da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

«Из архивного …» Прогулка по Волге. Начало 50-х прошлого века. Часть 1-я, вступительная.

Оригинал взят у kaef_er в «Из архивного …» Прогулка по Волге. Начало 50-х прошлого века. Часть 1-я, вступительная.




Мир старых фотографий удивителен. Он дает возможность переместиться назад в историю на разные временные интервалы и разным способом! «Машина времени», «Троллейбус времени», «Автобус времени» … 1980, 1970, 1959 …

А если представить себе «Теплоход времени»? Да еще и замахнуться на «минус полвека» …

Для тех, кто готов это сделать – некоторые вводные замечания. Время поездки – лето начала 50-х. Длительность – почти месяц. Маршрут - от Москвы по каналу, далее по Волге до Астрахани.

Путешествие пройдет на теплоходе «Г.В. Плеханов»



На теплоходе нас ожидают уютные каюты

Image hosted by Photobucket.com



Image hosted by Photobucket.com



Image hosted by Photobucket.com



Для полного «вживания» в дух того времени - немного о наших попутчиках – интеллигентных, любознательных и веселых людях на целый месяц оказавшихся в «замкнутом пространстве».

Кто они - я не знаю и спросить уже не у кого. По оставшимся обрывкам воспоминаний, они были представителями т.н. группы «ИТР и научные работники»...

А вдруг кто-нибудь узнает в них своих дедушек и бабушек !











Так случилось, что фотонегативов сохранилось немного (часть из них попорчены временем, большая часть - «семейные» и виды волжских берегов, не представляющие интереса для читателей). Автор снимков не пытался «войти в историю», он фотографировал то, что ему было интересно. В этой связи не следует ожидать «сверхоткрытий»!

Вторая очень важная оговорка такая – лично для меня это первая в жизни прогулка по Волге. И хотя была проведена подготовка по справочникам и путеводителям, в подписях к фотографиям могут случиться неточности. Надеюсь на Вашу снисходительность и помощь в установлении истины … (см. уточнение ниже)

Поднимаем флажки и в путь

141,32 КБ


Продолжение следует …

ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ! Благодаря изысканиям atlantis_sid и starogitnosti, определившим точный возраст теплохода (за что им огромное спасибо), считаю необходимым сделать еще одну оговорку - наше путешествие составлено из фотографий нескольких поездок по Волге начала и конца 50-х годов.

Subscribe

  • Жванецкий

    О семье. Ширвинд, Карцев, Рязанов.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. Монологи на все времена. Купить танк.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. Монологи на все времена. Сбитень варим.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments