da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Европа - НЕ против контрафакта

Оригинал взят у mumikuku в Европа - НЕ против контрафакта

Торговое соглашение по борьбе с контрафактной продукцией ACTA прекратило свое существование для граждан свободной Европы!

 

Сегодня по полудню (по центрально-европейскому времени) против продолжения действия Соглашения проголосовало 478 евро-парламентеров. И всего 39 голосов было за.

 

Европейские активисты могут праздновать серьезную победу над корпоративными лоббистами, которые и так, и сяк пыталась хотя бы отложить голосование.

Примечательно, что именно сегодня – 4 июля (в День независимости США) Европа отмечает день независимости от американских корпоративных интересов, - как бы намекает torrentfreak.com. ; )  - Конечно, корпорации просто так вряд ли уймутся. Они будут придумывать другие названия и поводы водить нужные им ограничения и нормы для защиты своих интересов, но сегодня они проиграли.

 

Надо отметить, что выше упомянутое Соглашение по борьбе с контрафактной продукцией все же (теоретически) может быть подписано некоторыми странами во главе с США. Еще не закончены переговоры с Марокко, Мексикой, Австралией, Новой Зеландией и Швейцарией. Но, поскольку большинство их этих стран, можно считать, отказались, остаются США и Марокко. А такое двухстороннее соглашение особо ничего корпорациям не даст, радостно заключают ‘пираты’.

https://torrentfreak.com/acta-is-dead-after-european-parliament-vote-120704/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment