da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Панорамы Тенерифе, июнь-июль 2012

Оригинал взят у yury_iogan в Панорамы Тенерифе, июнь-июль 2012
В этом посте панорамы Тенерифе, сделанные в июне - июле 2012 г. Кликнув на панорамку, можно увидеть большую фотографию. Приятного просмотра.
1. Вид на набережную Пуэрто де ла Крус. Утро, время отлива. Слева мол уходящий в океан. На берегу прямо обрывистый берег. По нему проходит трасса TF-31. Над ней изогнутое светлое здание Apartamentos Bellavista. Правее непосредственно набережная и пляж. В океане купание в этом месте затрудненно - большие камни на входе и частое волнение.
Вид на набережную Пуэрто де ла Крус, Тенерифе

2. Ла Оратава вид на часть города и побережье. Снято со смотровой площадки рядом с Hospital de La Santísima Trinidad. Слева видны здания госпиталя. Правее к центру с зеленой верхушкой забора кладбище. Далее северное побережье острова и океан. Справа с коричневой черепичной крышей дом Туриста.
Ла Оратава вид на часть города и побережье, Тенерифе
3. Сан Кристобаль де Ла Лагуна с трассы TF-12. В левом углу Лас Мерседес за ним горы и далее Атлантика. В океане возле берега виден кораблик. В середине Эль Паломар переходит в Сан Кристобаль де Ла Лагуна, далее взлетно-посадочная полоса аэропорта Tenerife Norte. Далее горы и в дымке скрывается Тейде. Справа внизу видна трасса TF-12.
Сан Кристобаль де Ла Лагуна с трассы TF-12, Тенерифе
4. Лас Мерседес и Сан Кристобаль де Ла Лагуна с трассы TF-12. Вид со смотровой площадки на трассе TF-12 на юг. Прямо Лас Мерседес, за горами Атлантика. В правом углу Эль Паломар и далее Сан Кристобаль де Ла Лагуна.
Лас Мерседес и в правом углу Сан Кристобаль де Ла Лагуна, Тенерифе
5. Скалы Гарсиа и вулкан Тейде. Слева видно плато и на нем тропы пешеходных маршрутов. Прямо и справа скалы Гарсиа, за ними вулкан Тейде. Справа вверху маленькие черточки, люди на смотровой площадке у скал.
Скалы Гарсиа и вулкан Тейде, Тенерифе
6. Останцы выходов лавы на острове Гомера. Появились они так: лава прорывалась сквозь трещины в земной коре, застывала и каменела. Со временем под действием эрозии (ветра, воды и перепадов температуры) более мягкие окружающие породы разрушались, а вот застывшая лава из плотного темного базальта оставалась. В результате дайки — бывшие трещины, заполненные лавой, — остались торчать на поверхности, напоминая столбы.
Останцы выходов лавы на острове Гомера
7. Вид на Лас-Портелас с перевала. Перевал после Маски, если ехать в сторону "разрезанного пирога". Кусок этого холма выглядывает в левой части снимка. Внизу деревня Лас-Портелас. Правее центра вдали макушка вулкана Тейде. Справа дорога TF-436 и стоянка на перевале.
Вид на Лас-Портелас с перевала, Тенерифе
8. Вид на дорогу к Маске. Вид со смотровой площадки чуть ниже перевала. Слева видна дорога, которая продолжается справа и серпантином ведет к деревне Маска. На горизонте видны соседние острова. Слева остров Гомера, справа Ла-Пальма.

9. На плато недалеко от вулкана Тейде, рядом с "цветными песками". Справа виден сравнительно свежий выход лавовых камней. Впереди, окаймляющие плато вулканические горы.
На плато недалеко от вулкана Тейде, Тенерифе
10. Вид с вершины вулкана Тейде 3718 м на запад. В июне 2012 на вершине сильный ветер и прохладно, около 10 градусов. На панораме слева-направо вдали остров Ла-Пальма, ближе облачность на Тенерифе. Видны сосновые леса. Правее середины видна обсерватория. Ближе видны дорожки и смотровая площадка на уровне конечной станции фуникулера. Слева вдали остров Гран-Канария.
Вид с вершины вулкана Тейде 3718 м на запад, Тенерифе
11. Вид с конечной станции канатной дороги на вершине вулкана Тейде справа от станции. Высота 3555 м, слева виден остров Гран-Канария, канатная дорога. Прямо на плато скалы Гарсиа. Видно немного южного побережья острова Тенерифе.
Вид с конечной станции канатной дороги на вершине вулкана Тейде, Тенерифе
12. Вид с конечной станции канатной дороги на вершине вулкана Тейде. В июне на высоте 3555 м, куда доставляет фуникулер, сильный ветер и температура около 15 градусов. По середине панорамы, вдали виден остров Гран-Канария.
Вид с конечной станции канатной дороги на вершине вулкана Тейде, Тенерифе
13. Тейде со смотровой площадки возле пересечения дорог TF-21 и TF-38, июнь 2012. Справа вдали видны скалы Гарсиа. Первая гора это Pico Viejo, а за ней позади возвышается сам вулкан Тейде. На переднем плане лавовые поля и скудная растительность на них. Слева видна дорога TF-38.

14. Вид со склона скал Графа. В июне 2012 года на Тенерифе, доехав до Арона – Венто (28.101025,-16.687562 координаты google maps) предприняли попытку добраться к скалам Графа (Roque del Conde, 1001 м), откуда открывается отличный вид на побережье. Но физическое состояние не позволило это сделать - прошли примерно две-трети пути. Панорама сделана, как раз из точки, до куда удалось подняться. Справа скалы Графа. Вдали виден Атлантический океан. Прямо развалины дома, за ними ущелье del Rey. Дальше Венто. Слева видна гора Roque Imoque 1107 м.
Вид со склона скал Графа, Тенерифе
Все панорамы на карте. На карте указаны значки, где сняты панорамы. Если кликнуть на значок откроется небольшая картинка. Кликнуть на картинку откроется описание. В описании кликнуть на фото, откроется большая панорама.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments