da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Что нового в России? Всё как обычно - воруют.

Оригинал взят у yuriy_yum в Что нового в России? Всё как обычно - воруют.
Истории более трёх сотен лет. Но свежа как никогда. Князь Горчаков, долго не бывший на Родине, повстречался в Париже с литератором Карамзиным и спросил: Что нового в России?
- Как обычно… Воруют-с … - ответил Карамзин.
Вот и нынешние новости отличаются постоянством в этой теме. Крадут по всей стране, как в песне "от Москвы до самых до окраин":
"Оборонсервис" под заботливым патронажем министра обороны Сердюкова обнёс армию и страну на три миллиарда рубликов. Что ж, есть такая профессия - Родину расхищать!
В ходе подготовки саммита АТЭС во Владивостоке было украдено более 93 млн рублей, сообщили в МВД. На фоне прочих расхитителей государственной собственности, ребята просто бесеребренники.
А сегодня из СМИ привалила информация о хищениях в объеме 6,5 млрд рублей при реализации системы ГЛОНАСС в корпорации "Российские космические системы". Не знаю как там по параметрам поиска и навигации, а вот по параметрам похерения бабла, аналогов ГЛОНАССу в мире точно нет. Тут мы опять впереди планеты всей.
Народ тоже не отстаёт от чиновников. Понятно возможности не те и за столичной коррупцией провинции не угнаться. Однако массы просто кипят инициативой и оригинальностью идей по части воровства. Питер. Три подростка,гробанули родную школу. Причём нежные юноши совершили эту акцию дважды за пару недель. Общий ущерб составил около 190 тысяч рублей. По сравнению с ребятами с саммита АТЭС и ГЛОНАСС понятно крохи. Но пацаны только- только начали жить, в смысле воровать и у них всё впереди.
А в Приморском районе Петербурга украли якорь с памятника погибшим подводникам. Два дебила-несмышлёныша 33 и 39 лет разбили кувалдой гранитный постамент мемориала, посвященного погибшим подводникам и выломали якорь с цепями. По их разумению - этот металл просто пропадал без дела. Теперь им дадут максимум полгода условно. А стоило бы мародёров закатать в бетон на манер памятника. Причём вообще сделать огромный мемориал коррупционерам и ворам. Где будут стоять бетонные изваяния с натуральной начинкой из воров с ГЛОНАССа, АТЭСа, "Оборонсервиса" и прочих контор. Чтоб народ реально всё это видел. А чиновников туда возить на экскурсию. Причём регулярно.
Вот только закрадывается одно подозрение. При проектировании и строительстве мемориала ворам, половину средств опять распилят. Обидно, но в России есть всего одна незыблемая традиция - воровство.
Юрий Юм

Subscribe

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Асфальт и плитка. Для чего. Мужчин до 30. Маленькие такие.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. О Прохорове. О театрах.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. На Красной площади. Рассуждения о серьезном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments