da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Причина сваливать из России: стоимость услуг ЖКХ выше пенсии. Пример Первоуральска

Оригинал взят у rex711 в Причина сваливать из России: стоимость услуг ЖКХ выше пенсии. Пример Первоуральска
Мне 41 год. Недавно я думал что не свалю. Но теперь начинаю подумывать. С ноября. Как пришли платежки с повышенными тарифами на коммуналку. Вчера посмотрел по ТВ сюжет про Первоуральск. И понял: вот она жопа причина, чтобы валить из России пока молод.
Правительство России все еще дрочит вырабатыват новую пенсионную стратегию, однако перспективы пенсионера ясны. Даже если ты доживешь до пенсии (среднестатистический русский мужик не доживет), то ты если одинок и не работаешь сдохнешь от голода поскольку вся твоя пенсия уйдет на оплату коммунальных платежей. Посмотрим на примере Первоуральска.
Народу в начале ноябре прислалаи новые платежки за услуги ЖКХ от 6000 рублей до миллиона рублей. Интересно, что счет на миллион прислали почетному жителю города. Как видно на фото у него не было задолженности.



 Просто взяли и начислили. Начислили в основном народу исправно платящему в большинстве своем. Пенсия 9000 рублей средняя. Одна бабушка так  умерла увидев сумму в платежке большее ее пенсии - тысяч рублей. Сюжет по ТВ прошел по всем каналам.
Но не это возмутило больше всего и дало сигнал моегоу головному мозгу, а фраза представительницы коммунальщиков на камеру:
"Мы понимаем недовольство жителей, но мы сделали расчет на основании дейсвующего законодательства".
Те. это законы такие - дожил до пенсии, умирай от голода. По-моему это веская причина для простых людей свалить из России пока при здоровье... Уже раздаются голоса типо виноваты коммунальщики в первом, не так закон применили. Но никто не опровергает таких законов...
DPD
1. Подчеркну БОЛЬШИНСТВО получило счета где суммы ПОЧТИ или БОЛЬШЕ средней пенсии по городу
2. Из комментов а вы представляете, что такое Первоуральск?
"Это реальный зад мира. Захолустье с медеплавильным заводом, отравляющим все вокруг, химическим заводом и грязью вместо дорог между серыми облупившимися девятиэтажками или бараками.... и ВОДКА.
Я там жил недалеко. Видел. Знаю, о чем говорю.
Там любая квартплата - надругательство над здравым смыслом"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments