da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

In memory of the Holocaust - don't break the chain

Оригинал взят у awas1952 в In memory of the Holocaust - don't break the chain
Ещё один текст, добравшийся до меня от Наума Креймера (опять же он вряд ли первоначальный автор). В послании предлагается рассылать его электронной почтой, но у меня куда больше читателей ЖЖ, нежели адресатов переписки: "

Как детям объяснить шесть миллионов
исчезнувших в застенках навсегда,
замученных, отравленных 'Циклоном',
расстрелянных, повешенных, сожжённых?
Никто не видел слёз, не слышал стонов,
весь мир был равнодушен, как всегда.

Шесть миллионов. Нам представить страшно,
в какую бездну их толкнули ниц.
Шесть миллионов напрочь стёртых лиц,
шесть миллиoнов - целый мир за каждым.

Шесть миллионов с будущим рассталось,
потухло взглядов, закатилось лун.
Сердец шесть миллионов разорвалось,
шесть миллионов отзвучало струн.

А сколько не свершившихся открытий,
талантов? Кто узнает их число?
Шесть миллионов оборвалось нитей,
шесть миллионов всходов полегло.

как объяснить 'шесть миллионов' детям?
По населенью - целая страна,
шесть миллионов дней - тысячелетья.
Шесть миллионов жизней - чья вина?

Как вышло так: прошли десятилетья,
и через реки крови, море слёз
то тут, то на другом конце планеты
подонки отрицают Холокост?

Как детям объяснить шесть миллионов?..

Неужели демократическая Англия поможет Ирану поднять знамя антисемитизма, выпавшее из рук гитлеровской Германии? Почему Bесь Мир не возмущается ракетным обстрелом из Газы мирных городов и посёлков Израиля? Чего вы ждёте, чтобы евреи, доведенные до отчаяния, защищаясь, сами, собственными силами стёрли Газу с лица земли?

На этой неделе в Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ, под предлогом, что это оскорбляет мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было. Это грозное предвестие того ужаса, который постепенно овладевает миром, устрашающее свидетельство той лёгкости, с которой страны сдаются перед ним.

Прошло более 60 лет с момента окончания Второй Мировой войны в Европе. Этот e-mail посылается с целью создания цепочки памяти, в память о 6 млн. евреев и многих миллионах людей других национальностей и вероисповедования, убитых, замученных, изнасилованных, сожжённых, умерших от голода и униженных фашистами, искавших другой путь!

Теперь, более чем когда-либо, ввиду усилий Ирана и некоторых других, объявивших Холокост мифом, крайне необходимо сделать всё, чтобы мир никогда не забыл об этом.

Этот e-mail должен достичь,по крайней мере, 40 млн. человек во всём мире! Присоединяйтесь к нам и включитесь в цепочку памяти, помогите распространить его по миру. Пожалуйста, пошлите этот e-mail 10 знакомым людям и попросите их продолжить цепь.

Не удаляйте послание, ведь нужна всего минута, чтобы передать его дальше!".

Во избежание истерики в комментариях сразу предупреждаю: по состоянию на сей день доказана смерть во Второй Мировой войне по меньшей мере 55 миллионов человек, в том числе по меньшей мере 5 миллионов евреев (ещё примерно 5 миллионов человек, в том числе примерно 1 миллион евреев, считаются погибшими только на основе демографической статистики, но какие-либо внятные сведения об обстоятельствах их гибели отсутствуют). Соответственно я оставляю за собой право удалять любые комментарии, прямо или косвенно ставящие эту статистику под сомнение (и -- при необходимости -- ответы на эти комментарии). Это право в данном случае распространяется также на комментарии, прямо или косвенно указывающие на целесообразность уничтожения лиц, не участвующих в боевых действиях и не поддерживающих эти действия экономически.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment