da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Добро пожаловать в Нью-Йорк.

Оригинал взят у oleg_lenkov в Добро пожаловать в Нью-Йорк.


Что ожидает увидеть турист, впервые оказавшись в Нью-Йорке? Большинство рассчитывает на то, что перед ними сразу же откроются сюжеты из голивудских фильмов и сериалов, во всей своей красоте. Но обычно, все происходит немного иначе.

   

Включите фоновую музыку для создания атмосферы.   


2.

Нью-Йорк это, прежде всего, очень грязный горд. Да, именно грязный. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно приехать в центр города, в его сердце - Манхеттен. Вы наверное удивитесь, но, практически на каждом шагу, можно обнаружить огромные кучи с черными мусорными мешками.

Я до сих пор не могу понять причину, по которой их не убирают во время. Также бросаются в глаза канализационные решетки, которые, преимущественно, находятся по соседству с мешками. Из канализационных стоков выходят испарения. Неожиданная картина, не правда ли?

3.

Сказать честно, я был весьма удивлен когда столкнулся с такой картиной. В моем представлении, Нью-Йорк был современным городом одной из самых развитых стран в мире, а тут приезжаешь в его сердце, и тут такое.

4.

На этом неожиданности не закончились. Приехав в отель «Sheraton» на Times Square я не поверил своим глазам. Убогенький холл с рецепшн. Малюсенькие, достаточно простые номера с окнами, которые невозможно полностью открыть. То есть вы конечно можете их слегка приоткрыть, но высунуться из окна невозможно.

5.

Вид из окон также оставляет желать лучшего. В идеале, вы увидите соседний небоскреб, который располагается практически вплотную к зданию отеля, в худшем - какую-нибудь помойку. Стоит ли говорить о том, что цены за такие номера весьма высокие.

Обычно я совершенно не привередлив к такого рода вещам, но в этом случае это вывело меня из себя. Я переговорил с девушкой, которая работа за стойкой рецепшн, и она сказала, что я могу посмотреть другие отели, которые, по ее словам, особо не отличаются от этого. Я не поверил и обошел еще несколько отелей, среди которых были всемирно известные «Marriott» и «Hilton». И знаете что, она оказалась права.

6.

Чуть позже, мне объяснили, что для того чтобы найти нормальную гостиницу в Нью-Йорке, необходимо остановить свой выбор на чисто «американских отелях», которые популярны внутри США, лишь они находятся на достаточно высоком уровне. Сказать честно, я так и не понял почему отели типа «Hilton», «Marriott» и «Sheraton» в Нью-Йорке такие посредственные (это кстати не относится к другим американским городам).

7.

Еще одна вещь, которую я заметил в Нью-Йорке, это то, что город очень темный. Он почти не подсвечивается с помощью фонарей. В основном, подсветку дают многочисленные рекламные конструкции, которые украшают центр города. Это, кстати, придает ему особый шарм.

8.

Когда я впервые вышел на улицу, наш гид сказал неожиданную для меня фразу: «Считается, что Нью-Йорк - в 9 раз криминальнее Москвы». Поначалу я ему не поверил, но стал пристально наблюдать за тем, что происходит вокруг. И тут произошло следующее, прогуливаясь где-то в районе Time Square я почувствовал какую-то вибрацию. Не понимая источник этой вибрации я стал оборачиваться.

9.

Вокруг меня не было ничего такого, что могло быть причиной этой вибрации. Я остановился. Вибрация усиливалась. Затем стали доноситься какие-то звуки. Спустя какие-то секунды я понял, что это музыка. Через какое-то время из за угла, метрах в двухстах от меня появился автомобиль. Он двигался очень медленно, не больше 10 км в час. Это было что-то вроде «Cadillac Escalade», нужно ли говорить о том, что машина была «прокачена» в лучших американских традициях. Гигантские хромированные диски, модифицированный кузов... В общем автомобиль выглядел весьма солидно.

10.

Когда автомобиль приблизился ко мне, я обнаружил, что все окна в нем открыты. Из окон торчат несколько афро-американских лиц, и как-то не очень по-доброму смотрят на меня. Ощущения были похожи на те, что испытывает обычный московский житель, случайно оказавшийся в темное время суток где-нибудь в Люберцах и встретивший не сильно трезвых личностей маргинальной наружности.

11.

Одним словом, во взглядах этих парней чувствовалась какая-то агрессия. Сложно сказать, что это было, реальная неприязнь к случайному незнакомцу или же попытка создать антураж. В любом случае, автомобиль лишь на мгновение снизил скорость, один из парней, с помощью рук, сымитировал выстрел пистолета в мою сторону, затем они уехали. Я же остался стоять на месте со странным чувством.

12.

После того как я продолжил движение по улице, где-то на углу я заметил еще одну пару афро-американцев. Мужчина, лет 35 на вид, бил по лицу девушку. Когда я бросил взгляд в их сторону, он, на мгновение, перевел взгяд на меня и продолжил избиение. На улице было много прохожих, но почему-то никто не вмешивался, и я не стал.

Через какое-то время, переходя дорогу по пешеходному переходу, я почувствовал на себе пристальный вгляд. На меня смотрела девушка, которая двигалась на встречу с противоположной стороны дороги. Затем она перевела взгляд на моего друга.

Когда мы сблизились, она положила свою руку на грудь моему другу и произнесла фразу, которую я никак не ожидал услышать - «I know you want me». Мой друг был очень веселым парнем с активный жизненной позицией, но он не говорил по-английски, и попросил меня перевести, что я и сделал. В результате возникшего диалога мы выяснили, что девушка не прочь оказать сексуальные услуги чуть ли не за ближайшем углом, но лучше конечно пройти в отель.
Мы отказались.

13.

Казалось бы, все выше описанные события происходили с интервалом в несколько минут, но так бывает, что, порой, случайная последовательность, не связанных друг с другом вещей, случившихся в каком-то месте, могут сформировать определенное впечатление. Так произошло в моем случае.
Так я почувствовал Нью-Йорк. И впечатление осталось очень сильное.

Вам также может быть интересно:




Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment