da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Купить квартиру в Турции. Легко..

Оригинал взят у andrewrostov в Купить квартиру в Турции. Легко..
Оригинал взят у andrewrostov в Купить квартиру в Турции. Легко..

Этим вопросом мы с моим другом задались в 2008 году. Ну весной, как раз перед кризисом. Тем более на руках была энная сумма денег…


Днями я сидел в Яндексе и Гугле, подыскивая варианты, пока не попал на сайт компании *** . Компания не очень, поэтому название не пишу. Строящийся комплекс в 500 метрах от моря и проектируемый в 1000 метрах… Я запал на второй. Цена за 1+1  при покупке “сейчас” составляла  по-моему 36.000 евро. 1+1 по турецки  -  это 51-55 метров квадратных по документам, а в реальности 35-38 квдратов по-нашему. А тот что ближе к морю стоили 41000 евро (1+1). Напоминаю -цены 2008 года. Сейчас примерно на 10-15 % дороже. Оказывается в ТАПУ на квартиру (наше свидетельство о праве собственности) в площадь квартиры входит и общая площадь дома. То есть лестничные пролеты, подсобки, лифты, подъезд…

Мы созвонились с турками (разговаривала с нами наша соотечественница Настя из С-ПБ), договорились о просмотре. Бонусом было проживание 3х суток в 5-зв. отеле   Porto Bello. По- моему он конечно на 5 звезд не тянул. Но в самой Анталии вообще мало нормальных отелей. Анталия – турецкий город. Не особо курортный. Вроде нашего Сочи.

Как-то я сидел в Лазаревской на пляже, а мужичок рядом трындел по телефону. Извините прислушался… Половину его разговора было то, что он в СОЧАХ, как тут всё дорого, но он крут, поэтому ему насрать…

Так и наши соотечественники, отдыхая в Бельдиби, Кемере, Гойнюке, Сиде или Блеке с Манавгатом, и даже в Алании, утверждают, что “мы вот в Анталии были”. Это конечно же неправда.

Мы прилетели в обед, это было в июне. Нас встретили и посадили в белый  черный БМВ, покатали по Анталии, и отвезли в гостиницу со словами : отдыхайте, утро вечера мудренее, тем более вы прилетели в пятницу, а у нас впереди выходные. Короче заедем за вами в понедельник.

Хорошо, мы заселились, а на следующий день начали свой собственный “анализ” рынка недвижимости Анталии, а точнее КОНЬЯЛТЫ, Это один из самых комфортных районов города, застроенный 5 – этажными домами (комплексы и ситеси). Спокойный район с удобным подходом к сорю (без подъемов , лучшими пляжами. Что еще для жизни надо?

Мы зашли в несколько небольших агентств, пообщались с некоторым количеством людей с бегающими глазками и решили ждать до понедельника.

Утром за нами заехал та же “бэшка” с сыном директора фирмы и менеджером российского происхождения Настей. Они свозили нас на площадку, где планировался строится комплекс “Голден Парк” (тот, что в км от моря). Мы были в ах..ее. Просто площадка, глина, рядом ничего нет. Они что охренели?

Поехали в Централ Ресорт (тот, что в 500 м от моря реально). там уже были стены, бассейн, оградения…). Нам понравилось и мы как лохи (шучу… нам повезло), сразу внесли по 1000 евро. И подписали договор. По договору окончание строительства планировалось на начало августа 2008 года.

Мы еще из России довнесли бабки из расчета 38150 ерво за каждую 1+1 (взяли одинаковые). А в начале августа турки по электронке сообщили, что комплекс достроен и мы можем приезжать в свои квартиры. Итог – мы приехали в наши уже построенные и оборудованные квартиры!

Потом мы их обставили мебелью: телевизор, кровать, диван, стол и стулья, водонагреватель (советую накопительный), стиралка, штры, шкаф для одежды и вещей, ресивер для спутника, торшер – всё обошлось в примерно 3000 евро. Не могу удержаться и не поделиться – квартира на первом этаже – это супер. За счет панорамных дверей, ты выходишь к бассейну не через подъезд, а прямо из своей квартиры.

Через полгода мы получили ТАПУ. И теперь у нас есть, где отдыхать в любое время года.

 А вот почему нам повезло и  про “подводные камни” с турецкими застройщиками готов рассказать далее. А то тут и так длинно, а еще некоторые комментят, что я “муравей” и “несу всякую херню” :) )).

Готов ответить на вопросы по всяким оформлениям, внж и прочему, что обязательно затронет любого покупателя недвижимости. И не только в Турции.

Имейте ввиду, что  даже в Анталии можно купить квартиру и за 28-30000 евро (это нормальная квартира, а не лачуга, так в Ростове-на-Дону не стоит даже 12 метровая гостинка). Подробности в комментах, чтобы не удлинять пост.

Спасибо за внимание!

Запись опубликована Мысли вслух. You can comment here or there.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment