da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Categories:

Фотоархивы - народу! Мечты начинают сбываться

Оригинал взят у visualhistory в Фотоархивы - народу! Мечты начинают сбываться
Мы живём в стране, где миллионы интереснейших исторических снимков лежат в каких-то ведомственных закромах и остаются недоступны широкой публике. Если что-то и выкладывается, то почти всегда в виде маленьких превьюшек, изуродованных водяными знаками. Это особенно жалко смотрится на фоне практики Библиотеки Конгресса США, которая выкладывает в сеть десятки тысяч уникальных снимков в максимально возможном разрешении.
Но есть и у нас первые ласточки перемен к лучшему! Вчера обнаружил, что агентство РИА Новости выложило на Викисклад некоторую часть своего огромного фотоархива. Чего там только нет! Хотя большинство снимков относятся к новейшей истории России последних 10-15 лет, есть масса исторических снимков, начиная с периода Великой Отечественной. Все сферы жизни: спорт, армия, строительство, партийно-комсомольские съезды, космос и и.д., и т.л. Короче, всем будет интересно, смотреть не пересмотреть. А главное - есть все данные для корректной ссылки, включая авторство, дату и точную подпись.
Я для примера отобрал несколько наиболее интересных работ из этого богатства.

27 октября 1978, Концерт мастеров искусств в Кремлевском Дворце съездов после торжественного заседания ЦК ВЛКСМ, комсомольского актива Москвы и Московской области, посвященного 60-летию ВЛКСМ:




1 марта 1973: Секретарь комитета комсомола Городецкий вручает грамоту механику прессового цеха № I Михайлову за активное участие в техническом творчестве молодежи. Автозавод имени Ленинского комсомола в Москве:



1 июня 1958: Вид на Волжскую гидроэлектростанцию имени В.И. Ленина (ныне Жигулевская ГЭС) с Жигулевских гор. Россия, Самарская область:


Валентина Терешкова в 1969 г.:


1 июня 1975,  Один из студенческих строительных отрядов БАМ:


1973, Набережная и пляж в городе Сочи:



1 июля 1978, Дети на прогулке:


21 июня 1942 в Москве:


24 декабря 1991: Последняя сессия Совета Национальностей Верховного Совета СССР:


19 июля 1980, Торжественное открытие Олимпиады-80:


3 августа 1980,  Знаменосцы стран-участниц, с флагами Международных и национальных олимпийских комитетов. Торжественное закрытие XXII летних Олимпийских игр:

ОН ПЛАЧЕТ!!!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment