da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Алкоголь и табак. 1. Алкоголь

Оригинал взят у xrapelkin в Алкоголь и табак. 1. Алкоголь
Вызывает раздражение манера многих провокаторов ругать какие-то вещи, не называя их собственными именами. Вот например этим двум, алкоголю и табаку, очень достаётся от ура патриотов здорового образа жизни(*).

(*) Справка: Здоровый Образ Жизни - нео-религиозная концепция отказа от удовольствий с обещанием за это жизни вечной.. э-э-э, нет, к сожалению обещают дополнительных только лет пять. Дело это, разумеется, у каждого личное, что вы предпочтёте: инфаркт в 65 или покататься на коляске по дому престарелых до 70-ти.

И так, вреден ли алкоголь?
- Для тех кто следует инструкции - нет (рюмашка перед едой). Умеренная доза уменьшит вероятность инсульта в более чем 2 раза, и снизит вероятность проблем с сердцем на 35%. Увеличит матаболизм и снизит вес. Алкоголь эффективный лекарственный препарат продлевающий жизнь и улучшающий её качество.

К тому же, что уже заслуживает в моих глазах индульгенцию, алкоголь является материалом, на котором развивается искусство производства различных напитков. Причём одна из самых древних и именно одна из форм настоящего искусства, наряду со скульптурой, живописью, литературой, и т.д. Для того чтобы научится воспринимать такого рода искусство необходимо время, доступ, деньги и открытый ум. А вот борцы с алкоголем готовы закатать его под каток.

Вина, пива, это просто как целые крылья здания в музее искусства. Шартрес, коньяки, скотчи, виски, портвейны,...

Мне лезет на ум такая аналогия, с которой не могу не поделится, хотя понимаю, многие не оценят. Кто-то не пьёт вино, потому что не понимает, что ж это дело вкуса. Но не пить вино из-за того, что это алкогольный напиток, это всё равно что не слушать классическую музыку из-за того, что её играют евреи... Обыкновенный фашизм...

Но что касается России и вызывает грусть, это жуткая запущенность алкогольного рынка в ней. Количество подделок удивляет, вернее удивляет, что на полках супермаркета невозможно купить неподделку. Бутылки такие же как везде, а вкус, хм... при этом цены выше мировых.
На борьбу с этим злом я с удовольствием благославлю любого активиста. Привозишь отцу из Европы, например, бутылочку, Абсолюта. Выпили, похвалили. Приношу из супермаркета точно такую же, выпили, а водка-то совсем другая. Где её разлили? Из чего? Какой кусок печени у меня теперь не функционирует.
Или пиво. Покупаю Варштайнер, дорогой, этикеточка, всё как надо. Открываю. Хайникен с собачим запашком, всё из одной бочки разливали. Варштайнер просто другое совершенно пиво...
Берёшь вино. Сироп со спиртом, причём с каким спиртом, кто его знает, либо дешёвка какая-та разбавленная чем-то, жуть..

Водка, это святое. Мудаки плюют в душу народу...
Расстреливать, расстреливать, расстреливать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments