da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Categories:

Алкоголь и табак. 2.Табак

Оригинал взят у xrapelkin в Алкоголь и табак. 2.Табак
Обижает меня атака всех на свете на табак.
"Ну как же", - скажут многие, - "ведь вреден он, и это факт"..
"Отнюдь",- отвечу вам я.
Если доступ к качественному вину, например, всё же существует и в России, хоть это удовольствие и дорогое. Курение табака ещё сильнее затруднено.
- О чём это Вы? Пол страны курит с пелёнок.
- Я о табаке, Вы о сигаретах. Для меня это разные вещи.

Сигареты вредны. А я и не спорю. Сигареты, это палёнка от табачной промышленности самого низкого качества. Опять же, если за границей их производство регулируется, в России, кто знает, из чего их делают.

Что же такое настоящий табак.

Когда лист табака срезан, его сушат и быстренько отправляют на сигаретную фабрику.
Но вот какое дело - если такой табак попробовать покурить, он не "проберёт". Никотин не впитается в слизистую поверхность нашего рта и лёгких, для этого нужен высокий pH. И поэтому табак пропитывается щёлочью, а также ещё парой вёдер всякой химической гадости. После чего его быстренько расфасовывают по папироскам. Продукт готов. Химически агрессивные такие трубочки.
Это медленный, но яд. Чтобы получить "дозу" выкуривать их нужно много. Химических добавок там масса. Организм многих не выдерживает. Защищать не буду. Курить или нет личное дело каждого.

А защищать я буду настоящий табак.

С тем листом табачного куста, что ушёл на фабрику мы разобрались. А что случилось с другим. Их сложили зачем-то в стопки и бочки. И оставили, как это называется, ферментироваться. По сути потихоньку подгнивать. Зачем? Естественная ферментация повышает щёлочность табака без какой-либо химии. Сколько ему так лежать? Месяца три минимум. Но как хорошее вино, лучший табак пролежит лет 25. Набирая кроме щёлочи ещё и дополнительный букет вкуса и запаха. В бочках до того мог храниться чернослив или виски, их вкус переберётся в табак. Иногда табак ещё и коптят для дополнительного аромата.
Прочувствуйте разницу между судьбами этих двух листов табака.

Из тех листов, что как только так сразу, скрутят сигары. Но самый ценный табак достанется тем, кто курит трубку. Ах, эта трубка!
Вот где настоящее искусство...

Кусок деревяшки, впрочем, самого высокого качества может быть оценен в тысячи долларов. Но нам этого не понять, тут на сцену вступает элемент понтов в английском клубе джентельменов. Что удивительно, самые дешёвые трубки, сделанные из кукурузного початка, работают намного лучше некоторых дорогих.

Моя позиция, я принципиально за получение удовольствия от курения, и не в коем случае не удовлетворение зависимости суррогатом. Должна быть обстановка, должно быть достаточно времени, около часа. Табак должен стоить того времени, что я на него потрачу. Курение кальяна из той же категории, я за.

Ну и что я могу сказать, тем кто не курил табак, когда я впервые затянулся табаком с 20-ти летней выдержкой, для себя мною был сделан вывод - пожалуй это самая вкусная вещь, которую я когда-либо пробовал.
Сигары ни в какое сравнение с трубкой не идут, но с ними проще, это плюс. Хотя стоят они через чур дорого. Банка трубочного табака от 5 до 20(супер дупер) долларов США, хватит на долго. Приличная сигара 10 долларов одна штучка. Трубка побеждает.

О "вреде" табака.

Когда всё сваливается в одну яму, создаётся впечатление, что табак вреден. Что ж он вреден. Впрочем так же как сало или пирожные.
Как и с алкоголем, чтобы не навредить нужно следовать инструкциям.

В нормальной статистике все курильщики делятся на две основные группы, те, кто затягивается, и те, кто не затягивается. Курение сигарет без затяжки практически невозможно. Курение же трубки и сигар допускает выбор.

Во-первых, сигара сама по себе большая, это вам не папироска.
Во-вторых, вместо того, чтобы гнать дым в лёгкие, легче подобрать крепость табака. С настоящим табаком есть широкий выбор.

Про крепость это отдельная история. В описание табака всегда есть ссылка на крепость. Один сорт у той же компании от другого может различаться в 2 или 4 раза. Но особо крепкие табаки, это предмет целых дискуссий. Есть такой табак, кажется его называли, "чёрные верёвки". Процесс курения описывается так, сядьте в удобное кресло, из которого вы не сможете выпасть в случае головокружения или потери сознания. Зажгите спичку. Аккуратно сделайте маленькую затяжку для начала. Подождите минутку прежде чем делать вторую. Т.е. такая "прогулка по минному полю". Начинающим хватает одной затяжки, чтобы начало землю качать.

И так, те, кто пускает дым в лёгкие, живут действительно меньше. Те же, кто этого не делает: для тех кто курит сигары, продолжительность жизни практически не изменяется, а вот "трубочники" живут каким-то магическим образом дольше тех, кто совсем не курит..
Так что вот это последнее удовольствие стоит того...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments