da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Засобирались в Болгарию ?

Оригинал взят у killa_gramm в Засобирались в Болгарию ?

          Все радостно  представляют болгар как обшительных выходцев южной братской республики, которая не знает куда девать свои сосновые угодья на морском побережье и которые готовы выложиться на изнанку за нёсколько десятков недеревянных денег за постройку дачи в данной местности.

         Всю эту тему прочухали и болгары .

Ребята прекрасно понимают, что за 30 тысяч ёвро однуху в прибрежной зоне отворут с руками, а если в дальнейшем отключить ее от электричества и водоснабжения, то можно вообще некисло зажить, и в общем то без Шенгена...     
         А как лавус закончится - можно придумать бесконечно много способов отьема денег у иностранца ,почему нет? 

          В настоящее время чуть ли не каждая вторая единица недвижимости в пяти км от побережья принадлежит инoстранным гражданам. По забавному совпадению в законодательстве республики Б не упоминаются Права и правила для не-граждан республики, ну а граждане, не будь дураки, этим решили воспользоваться, и теперь иностранец не может ни заявление в полицию подать, ни жалобу написать, ни товар обменять, он вобще торжественно лишается всех прав ну разве двух - обратиться в консульство или к господу Богу.

          По этому же прекрасному совпадению господа болгары посылают предупреждения Евросоюза, о том что полный бардак  во всем не вполне устраивает этот самый не упершийся Евросоюз, както : ситуация с дорожным движением, непонятки в законодательной базе, зашкаливающий уровень воровства и теневых оборотов.


ШЕНГЕН

          Как и многие простые и незатейливые люди, yвидевшие за один пресест больше пяти тыщ долларов, болгары поняли что на опохмел им вполне хватит, а поэтому и Шенген непонятно зачем пoнадобился.

          Придумались новые требования к иностранцам: например, вот из последнего - необходимо знать болгарский язык (который состоит в  осн. из твердых знаков, означающих -ставь любую гласную какая удобна, где  большинство слов напоминают сильно безграмотный русский- голямо, трябва, страхотно, ну и многие другие шокирующие созвучия).  Без знания этого прекрасного языка вам, например, откажут в продаже в мебельном магазине (смешно) ну или в салоне мобильной связи.
           В основном такие космические понты выкидывает молодежь, взрослое поколение отличается просто повышенной непонятливостью и зашкаливающiм уровнем вранья, на основе неписанного закона - что у иностранца расходы должны составлять 20 тыщ долларов  в день, а у них - бедная простая нация.но писец какой крутой курорт.
 
Экономика Болгарии 


          Кстати о бедной простой нации. Экономика республики оперирует цифрами в сотни тысяч евро (это пол- миллиона, если кто не вкурил), хотя плошадь страны сопоставима с тамбовской областью. ...Недавно вот некая фирма подарила 1 млн евро на решение инфраструктурной проблемы властям городка не всегда значащегося на карте. 
          А у нас какая фирма способна проспонсироват местный жэк на 1 млн евро? Kанал ОРТ? Ростелеком, если напряжетса... Вот, я вижу в гугле - Джонни Депп  пожертвовал кому то 1 млн долларов. А в Болгарии -  на это запросто способна сельская фирма. Такшта, ребяты, еше неизвесно кто тут лох.- болгары или Джонни Депп...Вот Донецкий "Шахтер" пожертвовал млн Японии... Ну да хорош считать чужие деньги. (Вот еще - Гугл пожертвовал миллион на благотворителность......Почувствуйте разницу- Googlе и фирма в Пловдиве).

         В последнее время госаппарат страны озабочен неизвестно откуда появившимися в экономике 15 миллиардами евро  (по расчетам с 1995 года). Налог с этой суммы в казну не поступил - это к слову о бедной нации, и в особенности честной. 
                                                       Даже у нас так не воруют.

         Мощной армии или флота, даже рыболовного, у страны не наблюдается, так же страна не заморачивается исследованием космоса или построением больших адронных коллайдеров. Максимум чем страна заморачивается - это торговля, туризм и транспорт, социальные меры. А частный сектор налегает на строительство и продажу "апартаментов".  В целом, работать - это болгары считают выше своего достоинства. Зачем ? ведь есть столько приезжих !    А еще жители страны гордятся самым высоким тарифом на бензин в Европе )))
 
         Так вот, в последнёе время процент понаехавших и понакупивших иностранцев получился настолько велик, что населениe изволило нервничать и проявлять ущемление, а это прямиком означает, что страна решила жить, своими силами, своим, такскать, умищщем, без оглядки на толстые кошельки понаехавших лентяев. А поэтому нафиг и туристов  и шенген.
         А зачем шенгену страна которая не умеет жить честно? Поэтому нафиг Шенген еще раз.



А зачем он вобще Шенген-то этот?
 
        Ради привлечения спроса к недвиге всё, а вы думали ради чего-то еще?         
        Продали кучу недвижимости - умыли руки: стране приход, ландшафту - красивые фасады, а заинтeресованным лицам - куча дойных иностранцев с неписанными правилами проживания на территории. 

        Идеальный вариант - вобще разорить иностранца, чтоб он сдох в судорогах, а ключ от апартамента оставил простой болгарской семье. Все очень просто, только с Шенгеном никак не сочетается !


Болгария и ЭМИГРАЦИЯ

А кто Вам вообще сказал что накупивши взарубеже апартамент - вы получаете какие то права ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????


Точно могу сказать - что право платить налоги, коммуналку и прочея и прочея вы получаете 100-пудово.
Ну а навещать свою недвижимость как и любой другой иностранец вы имеете право только на 90 дней в полугодии.



Вранье в болгарской культуре.

        Им больше нравится представлять это как "вежливая расплывчатость множества вероятностей", ну право эйнштейны в области вранья! И множеств этих сколько угодно - от простого непонимания иностранного языка до прямых "взаимоисключаюших параграфов". А еще проще - сказать одно, а значить - что нибудь еще!

       Ну, тут уж вся культура такая, мы должны с пониманием относиться к специфике - будь то харакири, поедание скорпионов или каннибализм: ведь ДА у болгар - отрицательное вращение головы, а НЕТ - утвердительный кивок.
       

Недвижимость Болгарии

          Как рассчитывают метраж недвижимости не являет собой великую  загадку - просто рисуется то значение, которое им больше импонирует -  например квартира общим метражом ок 40 метров будет значитса как 72. И не ищите тут скрытых тайн, их нет. )) Есть одна явь - почему бы не добавить метры, если так покупается лучше ??
          Можете не слушать тех, кто начнет вам подробно объяснять, из чего складывается площадь квартиры - в нормальном смысле, площадь недвижимости (а не всяких виртуалных дополнений) на 30-40% меньше заявленной.

        И не подумайте что в нотариальном документе будет стоять правильное число.

 
Болгария и фашизм.

          Болгария всегда старалась засунуть свою жопу туда где погорячее, но извиваться так, чтобы не слишком больно драли.
          Болгары до сих пор страдают, что рашка не дала им стать настоящими фашиками в 40х.   Надписи "я люблю фашизм" украшают дофига зданий во всех городах.
          Они уверены, что именно они та самая нация, которая имеет право носить православный крест, побираться аки циганская попрошайка,  и изображать из себя великих nazi, а именно - презрительно относиться ко всем остальным людям мира, считать честность в отношении других малодушным преступлением и вообще вести себя как абизьяны в абизьяннике - окрикивать на улице, говорить на своем недославянском языке вперемешку с итальянским прононсом,  висеть на хвосте на дереве.  

          
Болгарские пляжи.

Самое главное. Пофиг на фашизм и прочие недоделки местного населения. Мы едем загорать !!

Итак пляжи - в основном песок, камушки. Широких пляжей нет - это вам не рио де жанейро. Так же как и бесплатных.

Вернее по закону-то они бесплатные, но на деле они утыканы платными грибками (примерно 1, 5 евро за день использования). Лежаки - 2 евро. Поправьте меня если я не права. Море глубже чем поколено - только в "красной книге". Если кто знает такие места - поделитесь с людьми, не будьте фашистами.

Народу тучи, а пляжики, как я уже сказала, довольно узенькие.
В Италии, к примеру первые 5 метров пляжа запрещено занимать грибками и прочим барахлом. В Болгарии законодательства не достигло еще таких высот, поэтому везде вам будут протянуты веревки с оградительными надписями "платный пляж", типа туда низзя.

Море чистое, хорошее, почему бы и нет в стране, где нет промышленности, да и экономики вообще. Аренда авто - 30 евро, если мне не изменяет изумленная память.


                                                                                  Говорят в Монако дешевле будет.

Subscribe

  • 2001 05 23 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №7. Финальное. Афродита, раскопки, древности, мозаики, Пафос, снова Ларнака - пляж Макензи.

  • 2001 05 21 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №6. Кипрские ночи. Начало экскурсии в Пафос (Лимасол, картошка, Афродита).

  • 2001 05 19 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №5. Дороги. Пляж Макензи. Самолеты. Ларнака вечером. Пирс яхтенной гавани. Макензи - все ходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment