da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Ё. Последний бой

Оригинал взят у k_podolsky в Ё. Последний бой

Я продолжаю пристально следить за нелегкой судьбой гонимой отовсюду буквы «ё» и многострадальных обладателей этой буквы в написании своих фамилии, имени или отчества. Как я уже упоминал, путь этой буквы тернист и долог. Также трудна тропа тех, кто стал жертвой какой-нибудь тетеньки в паспортном столе, которая заменила ту самую «ё» на «е» или наоборот.

Отныне такие бедолаги могут спать спокойно. Минобрнауки вынесло окончательный вердикт в отношении этой ущемляемой со всех сторон буквы. По правилам,  буква "ё" пишется в случаях, когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, либо когда необходимо указать произношение малоизвестного слова.

Теперь же в Министерстве указали, что судебная практика по данном случаю исходит из того, что на основании вышеуказанных правил, написание букв "е" и "ё" приравнивается. «Написание буквы "е" вместо "ё" и наоборот в фамилии, имени и отчестве не искажает данных владельца документов». Отныне судебный прецедент при рассмотрении дел о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния будет разрешаться в пользу заявителя (истца). 

емь кругов ада какого-нибудь ШепелЁва, который неожиданно стал ШепелЕвым, отныне закончились. С чем всех искренне и поздравляю!!!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments