da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

2013 назад обрезали одного еврейского мальчика

Оригинал взят у volodjaz в 2013 назад обрезали одного еврейского мальчика
2013 обрезали одного еврейского мальчика. Собственно единственное, что по него известно достоверно, это то что его обрезали на восьмой день.

Не ясно где и когда он родился. Евангелие от Луки рассказывает, что Иосиф и Мария жили в Назарете и только из-за переписи временно переехали в Бейт –Лехем а после рождения Иисуса они вернулись в Назарет (Лука 2:2-3, 39). А в евангелии от Матфея, волхвы, следуя за звездой, приходят поклониться Иисусу к нему домой (Мф 2:11) в Бейт-Лехем. Там, по-видимому, жили Иосеф и Мария. Т.е. по Матфею Иисус родился дома, а не в яслях, как пишет Лука (2:7). Для того чтоб привести беременную Марию в Вифлеем, Лука изобретает перепись, а Матфей иобретает избиение младенцев Иродом и бегство в Египет. На 25е декабря рождество перенесли только в середине 4 в., когда Константин исповедовавший культ Солнца перенес день рождества на день зимнего сонцестояния - праздник возраждающнгося Солнца.
Ну да кто обращает внимание на такие мелочи. Во всяком случае не два миллиарда христиан. Впрочем и обрезанием они гнушаються. Но так было не всегда.

на этих христианских картинах видно каким почетом пользовалась маленькая еврейская пиписька у христиан.

131.47 КБ

ну кто ж так держит младенца во время обрезания?!

130.46 КБ

вот здесь правильнее - на коленях держат. но держат его лежа. В возрасте восьми дней ребенок еще не сидит и голову не держит

78.48 КБ

ну ктож так обрезание то делает?!
110.88 КБ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments