da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

о погоде и собаках

Оригинал взят у dave_aka_doc в о погоде и собаках
 
На улице завывает ветер. Зима по краснодарски: -12,  ветер 25-30 м\с - и ни намёка на осадки. Снега не будет (это плохо), дождя -тоже (это хорошо). Если в сочи комфортность погоды (или отсутствие комфортности) диктуется постоянной высокой влажностью, вечным дождём, который постоянно моросит с неба всю зиму, а потому постоянной сыростью... То в краснодаре господствует ветер, который забирается в любую щель и выстуживает до костей. Не фигурально - буквально: чувствуешь, как кости мёрзнут.
В такую погоду пробираться голыми новостроечными дворами к ближайшему магазину - сущее наказание. Как раз для собаки плохого хозяина. А надо, ибо продукты первой необходимости - они так не зря называются.

Кстати, о собаках. Пёс моего деда повадился прибегать к нам "в гости", доводя хозяина до инфаркта (с последующими многочасовыми поисками). Дед живёт в нескольких кварталах от нас. И пёс бежит к нашему подьезду, входит с кем-то из жильцов и сидит на одном из этажей (на каком лифт остановится - там и сидит). В первый раз он убежал, когда дед его на прогулке за провинность палкой (тростью) стукнул.  Три раза. Впервые в жизни пса (несколько лет уже). После сего инциндента пес стал сбегать на прогулке от деда и через несколько оживлённых автодорог прибегать к нам в подъезд. Рыба ищет где глубже, человек где лучше, а собака - где не бьют?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments