da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Гималайские кошки

Оригинал взят у belorys_kh в Гималайские кошки
Гималайская кошка - так в Америке называют персов, имеющих окрас как у сиамских кошек.
Родиной этой удивительной породы стали Соединенные Штаты Америки, именно здесь ученым впервые пришло в голову, что можно скрестить между собой две красивейшие породы кошек персидскую и сиамскую, чтобы получить идеальную длинношерстную породу с очень красивым сиамским окрасом шерсти.
Однако когда поднялся вопрос о признании данной породы котов, а именно в шестидесятых годах, встал вопрос к какой породе отнести данную разновидность, и после незначительных споров было принято решение о самостоятельности данной породы.
Свое же название гималайская кошка получила не по названию места происхождения, а по окрасу шерсти, который очень близок к окрасу гималайского кролика.
Внешне эти кошки очень похожи на своих предков - персов, они имеют ту же длинную шерсть, крупную голову, короткие лапы и туловище средних размеров. Поражает своим великолепием хвост, который не только длинный, но и пушистый, шерсть на нем даже более длинная, чем на всем остальном теле. Основным является так называемый окрас сил-пойнт, есть и некоторые другие, которые встречаются гораздо реже.
Они не настолько меланхоличны как персы, характер более живой, но все же и не столь агрессивны как сиамские коты. Очень любят играть. Самостоятельны и умны. Преданы своим хозяевам, стараются во всем им угодить, отсюда и отличительное послушание. Быстро адаптируются к новому месту жительства, легко привыкают к людям и находят с ними общий зык. Не могут находиться в замкнутом пространстве, им нужен простор.

Subscribe

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Колесо обозрений.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Терпение, открытость, простота.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Правильный диагноз.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments