da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Аэрозаметки

Оригинал взят у fencer_dv в Аэрозаметки
Минский национальный аэропорт — это, конечно, удивительное сооружение. Даже летом гигантский пустой темный терминал вызывает тоску и уныние, чего уж про январь говорить. Из впервые обративших на себя внимание деталей — нетривиальная система транзита багажа:

В Праге на чемодан лепят бирку «Калининград»: — Багаж заберете в Калининграде.
В Минске чемодан просят забрать с ленты и везти на таможню: — Вы транзит? А кто таможню будет проходить?
По зеленому коридору пройти можно только, если ты прилетел непосредственно в Минск. Летишь дальше — пожалуйте в красный: — Мужчина, ну вы же транзит, несите чемодан на сканер, вам же сказали.
После сканера чемодан нужно оттащить назад и поставить рядом с лентой выдачи багажа: — Да, просто оставьте. Мальчики(?) потом(?) заберут.

А еще здесь фееричный аэробар, с эспрессо по 35 рублей в пластиковом стаканчике, рваными диванами из кожзаменителя, 40-летним барменом с косичкой и бейджиком «Саша», и завсегдатаем, заказывающим «стописяткакобычно». Я, к сожалению, уже почти не помню тех времен, когда подобный антураж был обыденным.


Как ни странно все эти особенности аэропорта ничуть не мешают «Белавиа» быть совершенно европейской авиакомпанией уровня сильно выше среднего.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments