da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Exploring Slovenia

Оригинал взят у fencer_dv в Exploring Slovenia
Есть такие страны, куда по своей воле путешествовать поехать очень сложно. Например, Словения. Ей Богу, это последнее место в Европе, куда бы я поехал по собственному желанию. Но пока места проведения конференций выбираю не я, пришлось покупать билеты на поезд Прага-Любляна.


Гисметео радовал непоколебимой уверенностью в четырех днях проливных дождей в Любляне и окрестностях, и ничем кроме смертной тоски путешествие обернуться не обещало. Начиналось все так, как и должно было. Приехали на центральный вокзал, вышли, осмотрелись. Оживленный паркинг у вокзала.
76.85 КБ

Одна из центральных привокзальных улиц субботним утром.
91.76 КБ

Осень наступает уже в июле.
135.12 КБ

В общем, никаких сюрпризов: глухая, Богом забытая деревня да еще и с феерично дерьмовой погодой.

А вот потом выяснилась совсем неожиданная штука. Оказалось, что Словения вообще и Любляна в частности — фантастически уютное и симпатичное место, полное красок, цветов, старины, тепла, приятных людей и отличных ресторанов. Место, в которое не просто хочется вернуться, а остаться жить навсегда, причем прямо сейчас.
106.95 КБ
78.91 КБ

Словенцы чудесны. Они улыбчивы и красивы, любят веселиться и проводить время out, знают толк в кофе и одежде, и прекрасно говорят по-английски. А уровень сервиса в этой стране находится на совершенно космической для пост-коммунистической страны высоте и легко гадит на головы не только Чехиям, Польшам и Венгриям, но и приличным странам типа Норвегии. В общем, Словения показалась этакой рафинированной Италией, взяв у последней все самое лучшее и оставив ей уличную грязь, снобизм, неорганизованность и стремление наебать ближнего.
138.53 КБ

Любляна — не единственное достойное внимания место и может даже не главное. Прелесть Словении, конечно, в размерах. Час из Любляны на юг — и вы в курортном городке на вполне себе Адриатическом море.
102.66 КБ

Час на север — и вы в горах, а среди них — совершенно открыточные озера.
55.41 КБ

Полчаса на восток — и тут вам уже и сталактитовые пещеры, и рафтинг и средневековые замки на скалах.
51.45 КБ

А еще Словения хороша мелкими приятными фишками. Автоматами по продаже молока.
109.21 КБ

Фееричными знаками.
44.25 КБ

Традициями парковки.
107.89 КБ

Специально обученными людьми, собирающими хитрыми девайсами уличный мусор.
91.34 КБ

И мэром, в одиночестве прогуливающимся по набережной вечером, здоровающимся со знакомым официантом в ресторанчике и слушающим самозабвенно поющих на мосту мексиканцев.
109.09 КБ

Я вот думаю, что ежели у вас планов на конец лета нет, то прыгайте в машину и дуйте в сторону Любляны. Дня на 4. Не пожалеете, зуб даю.
50.92 КБ

115.50 КБ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments