da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Очевидность творения

Оригинал взят у aksanova в Очевидность творения

Если вы положите все детали часов в коробку из-под обуви и потрясете ее на протяжении 10 минут, верите ли вы в то, что «натрясете» себе часы, которые к тому же будут работать? Конечно, нет. А если вы будете трясти год? Вытащите ли вы тогда из коробки работающие часы? Если бы вы могли трясти эту коробку, скажем, на протяжении 5 миллиардов лет, получились бы тогда у вас работающие часы? Нет никакой вероятности, что произойдет что-нибудь подобное!

И если это не может произойти случайно с таким сравнительно простым механизмом, как часы, то, конечно же, это не могло произойти случайно с нашей невероятно сложной вселенной.

Рассмотрите несколько удивительных аспектов творения, которые очевидны в нашей солнечной системе:

  1. Земля расположена точно на таком расстоянии от солнца, что мы получаем необходимое количество тепла, чтобы поддерживать жизнь. Все остальные планеты нашей вселенной либо находятся слишком близко к солнцу (слишком жарко), либо слишком далеко (слишком холодно) для поддержания жизни.
  2. Любое существенное изменение скорости вращения Земли сделало бы жизнь невозможной. Например, если бы Земля вращалась в 10 раз медленнее её реальной скорости вращения, вся растительность либо сгорела бы дотла, либо замерзла за одну ночь.
  3. Диапазон температур держится в разумных пределах из-за почти круговой орбиты вращения Земли вокруг солнца.
  4. Луна вращается вокруг Земли на расстоянии примерно 386000 км, вызывая не причиняющие вреда морские приливы на Земле. Если бы Луна располагалась дальше на 1/5 этого расстояния, континенты полностью погружались бы под воду дважды в день!
  5. Толщина земной коры и глубина океанов выглядят тщательно продуманными. Будь они всего лишь на несколько метров больше, это настолько изменило бы объем поглощаемого кислорода и углекислого газа, что растительная и животная жизнь были бы невозможны.
  6. Наклон земной оси относительно плоскости вращения планеты составляет 23 градуса. Это наклонение в сочетании с вращением земли вокруг солнца, служит причиной существования времен года, которые крайне необходимы для выращивания продовольственных запасов .
  7. Атмосфера Земли (особенно ее озоновый слой) служит защитой от смертоносной солнечной ультрафиолетовой радиации, которая иначе уничтожила бы все живое на планете.
  8. Атмосфера Земли также служит защитой для планеты. В ее слоях ежедневно сгорают примерно двадцать миллионов метеоритов, которые двигаются со скоростью 50 км в секунду! Без этой насущно необходимой защиты опасность для жизни была бы невообразимо велика.
  9. Двумя основными элементами атмосферы Земли являются азот (78 процентов) и кислород (20 процентов). Это – очень точное и необходимое сочетание, единственно подходящее для всех земных форм жизни.
  10. Магнитное поле Земли обеспечивает защиту от пагубного космического излучения.

Произошло ли все это просто случайно? Я думаю, что нужно совершить интеллектуальное самоубийство, чтобы поверить в это. Что подсказывает ваша логика, когда вы размышляете над этими фактами?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments