da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Греческие впечатления

Оригинал взят у 4_paranoid_4 в Греческие впечатления
Мой рассказ посвящён нашему короткому, но прекрасному отпуску, который прошёл этой осенью на острове Крит. Цель рассказа – дать общее представление тем, кто выбирает место для отдыха.

Часть 1: общая информация



До поездки я считала Крит заезженным туристическим местом, ну как, например, Анапа. Природа на фотографиях казалась мне блеклой, море – самым обыкновенным. Однако доступные цены  сделали своё дело. Решено было провести 12 дней на Крите.

На момент принятия решения поездка от туроператора равнялась по стоимости самоорганизованному отдыху, да ещё и предлагалась с прямым перелётом, так что мы решили пойти по пути наименьшего сопротивления и взяли тур, выбрав место с плавным заходом в море.

Оказалось, что сентябрьский воздух на Крите имеет свой аромат. Он пахнет вином, пряными травами и овечьим сыром.

Деревня Бали (Mpali) имеет аж 4 пляжа,  отель наш назывался Troulis Aparts 3* ВВ.
Про отель могу сказать, что он наши ожидания превзошёл однозначно. Красивый дворик, бассейн, нормальная еда (без разнообразия, но я благодарна им за одни только арбузы и рисовые каши с корицей – это божественно), вид из номера потрясающий, на их сайте я его видела и подумала, что это фотошоп – так не бывает. Оказывается, ещё как бывает! Минусы, конечно же, тоже были: неудобные кровати, деревянные подушки и периодическое отключение воды (как мы поняли, это общедеревенская проблема) – в жизни появляется некая интрига, когда стоишь намыленный, а в кране кончилась вода.

По традиции отельный гид продемонстрировал нам сценку "Паникующие туристы, поехавшие на экскурсию не от Пегаса, были жестоко брошены на необитаемом острове", я даже поверила :) Также мы убедились, что Пегас предлагает машины в аренду и экскурсии процентов на 50 дороже, чем можно купить в городе (кроме Санторини - тут разницы особой нет).

Спуск к пляжам крутой, легко можно поскользнуться, но это дело привычки. На крыше отеля есть бар, но туда народ ходит не часто, да и зачем, когда вокруг полно таверн, где можно не только выпить, но и хорошенько закусить.

На балконе номера



Вид с веранды отеля на два пляжа



Бали, один из пляжей



Утёс, разделяющий два пляжа

Пристань в Бали. За сравнительно небольшую плату можно прокатиться на катамаране.



Закусить в Бали туристу предлагает великое множество таверн, везде вкусно и хорошо. Порции однозначно радуют – вдвоём мы брали салат, второе, пару напитков и выползали наевшиеся просто вусмерть. Отчасти ещё и потому, что после еды традиционно вас угощают раки и фруктами. Дай Бог им здоровья, счастья и жениха хорошего – так вкусно вне стен родного дома мне давно не было! Привожу иллюстрации.

Греческий салат



Ассорти из морепродуктов



Салат из осьминога



Теперь о красоте: красота повсюду. В воздухе разлито вальяжное настроение и летний зной. Море лазурное, чистое и пушистое.
Горы нереально красивые и на их вершинах отдыхают облака. От каньонов захватывает дух, от серпантинов местами седеют волосы.
Фауна представлена овцами, козами, кошками, собаками и разными птичками-невеличками.
Флора просто не поддаётся целостному осмыслению – всюду зелено и приятно.











В следующей части я вкратце рассказажу о некоторых наиболее популярных достопримечательностях на Крите.


Subscribe

  • 2001 05 23 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №7. Финальное. Афродита, раскопки, древности, мозаики, Пафос, снова Ларнака - пляж Макензи.

  • 2001 05 21 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №6. Кипрские ночи. Начало экскурсии в Пафос (Лимасол, картошка, Афродита).

  • 2001 05 19 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №5. Дороги. Пляж Макензи. Самолеты. Ларнака вечером. Пирс яхтенной гавани. Макензи - все ходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments