
Все, нет у меня сил больше писать этот отчет… Расскажу-ка я лучше про апрельскую поездку в Екатеринбург. В прошлом году я нашел там весьма живописные деревянные дома в Литературном квартале, а также деревянный же по большей части монастырь св.Царственных Страстотерпцев. В этот раз, несмотря на обычный цейтнот, я решил специально поискать деревянные дома Екатеринбурга.И вот что я нашел.
На заставке и на фото ниже – дом Э.Филитц (1896 г., ул. Мамина-Сибиряка, 187). Обратите внимание на завершение многоэтажного дома слева – один из немногих случаев, когда я могу похвалить современных архитекторов за попытку «вписать» свои творения в среду и создать что-то похожее на гармоничный ансамбль старого и нового.

Следующим в моем списке был дом Мишиных 1900-х гг. по ул.Февральской революции, 9, недалеко от обкома, который построил


Высчитывая часы, оставшиеся до отлета, я отправился на ул.Сакко и Ванцетти, где, судя по фото в путеводителе, должен был стоять дом купцов братьев Агафуровых (1890-е гг.). Дом порадовал неплохо сохранившимся двором, создающим какое-то очень уютное впечатления (которое изрядно портит расположенная рядом мусорка соседних домов) и обилием резьбы на фасадах.



Напротив этого дома на той же улице в путеводителе был обозначен еще один дом тех же братьев. У меня была смутная надежда на то, что он тоже деревянный. То, что я увидел, заставило меня минут 15 восторженно ходить вокруг. Братья явно отличались превосходным вкусом, Царствие им Небесное…


После всего этого я планировал сходить в Литературный квартал и все обфогографировать при солнечном свете. Однако откуда-то пришли мерзкие тучи, и фотки вышли тусклыми. Значит, есть зачем ехать в следующем году…