da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Categories:

Улица как выставочное пространство.

Оригинал взят у avderin в Улица как выставочное пространство.
Оригинал взят у avderin в Улица как выставочное пространство.
Большинство людей на художественные выставки не ходит. Но зато ходит по магазинам. Поэтому особо продвинутые галерейщики, бывает, устраивают выставки не в храмах искусства, куда попробуй ещё затащи публику, а в торговых центрах, куда она сама без понуканий ходит шарашиться по магазинам. Или вообще на улице. Скажем, в Москве регулярно проводятся выставки в ГУМе. Ещё я видел пару роскошных фотовыставок на Бульварном кольце. Ни один выставочный зал такого количества посетителей просто бы не вместил.
Иерусалим. Мамила. Пешеходная улица бутиков, художественных галерей и кафешек – наподобие московского Арбата. На всей её протяжённости выставлены скульптуры. Темой предыдущей выставки была музыка. Новая выставка – люди, животные, спорт…



Более расплывчато, зато выбор работ намного больше. А, больше выбор – можно строже отбирать. В результате выставка получилась однозначно сильнее прошлой. Меня вообще тема волнует мало, а вот качество работ… Все работы продаются. На табличках есть имя автора и телефоны галереи. Шедевров нет, но много добротных профессиональных работ.



Разбросанные вдоль всей её протяжённости, скульптуры однозначно украшают улицу, а люди оживляют это выставочное пространство.













Это уже внутри торгового центра.



А это -- одна из местных галерей.



Обглоданный полутораметровый шекель.



Сделанная под шоколадку в рост человека пятишекелевая монета.





Отлитый из бронзы мамильский крысолов.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments