da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Categories:

Греческие впечатления часть 4

Оригинал взят у 4_paranoid_4 в Греческие впечатления часть 4
Про критский аквариум, Кносский дворец и прекрасное плато.



Кносский дворец

В Кносс мы заезжали больше для того, чтобы «отметиться» - толпы людей не могут ошибаться, там что-то интересное!! Скажем так, мы скорее всего просто вышли из того возраста, когда что-то подобное способно удивлять. Подрихтованные горе-археологами небольшие древние развалины, толпы (!!!) людей уже в 9 утра стоящие за билетами – вот и все впечатления. Муж расстроился, что про Минотавра – это, оказывается, всё басни. Хотел лабиринт посмотреть, которого, оказалось, нет. :) Я лично ничего особого не ожидала, поэтому впечатления остались нормальные: развалины они и есть развалины, местами даже было симпатичненько.





Очередная спящая собака





Ну и классика жанра конечно же.



Аквариум
Чтобы жизнь не казалась такой горькой и бессмысленной, мы отправились в аквариум. Многие совмещают посещение Кносского дворца и аквариума, т.к. они находятся в одних краях. Тут очень многие советуют туда съездить – и правильно делают. Аквариум реально интересное место, где можно отдохнуть от зноя, посмотреть на акул, морских коньков, поговорить с рыбками и пофоткать их. Только жаль, что у многих рыб от вспышек белая плёнка на глазах, ослепли, бедняги.Так хотелось подойти к людям и сказать: давайте будем беречь этих милых созданий и фотографировать их без вспышки. В аквариуме мне порой приходилось фотографировать на калькулятор, т.к. с фотоаппаратом без штатива делать там особо нечего.






Это особый какой-то вид рыб. Для меня она навсегда останется рыбой-клубникой. Посмотрите, реально же похожа.



Эти парни по праву могут считаться самыми весёлыми обитателями аквариума, очень забавные.





В аквариуме есть большой резервуар с акулами, которые сурово смотрят на вас через стекло. Тут акула делает всем хвостом, совершая заплыв на второй круг, а автор поста ненавязчиво демонстрирует свой фейс.



В здании аквариума можно отчеканить себе памятные жетоны и отлично перекусить шоколадным тортом. Ооо, это был потрясающий торт! Для любителей жизни онлайн в кафе есть вай-фай, позволяющий особенно нетерпеливым сразу же заинстаграмить свой ланч.



Аквариум находится практически на берегу, там есть широкая песчаная полоса, заход в море мелкий, купаться приятно, так как народу почти нет, советую. Рядом левее есть камни, на которых можно пофотографировать живописное море.

 Вид из здания аквариума на берег



Два монастыря

Далее мы взяли курс на восток, к плато Лассити. По пути заехали в монастырь Св. Георгия. Очень благодатное место, и при этом невероятно красивое! В храмах мы не фотографировали, но, поверьте, там очень уютно, хорошо и Русью пахнет. Ещё в монастыре есть хорошая иконная лавка с широким ассортиментом. Не всегда дёшево, но зато можно купить качественно сделанные иконы, а не простые наклейки на доску.















Далее нам на пути попался ещё один монастырь, Архангелов Михаила и Гавриила, носящий второе название "Кремастон". Там нас встретили немногочисленные монахини, провели по внутренним помещениям, специально воссозданным кельям... К сожалению, несмотря на всю красоту вокруг, монастырь произвёл на нас гнетущее впечатление, особенно после монастыря Св. Георгия. Возникло ощущение, что водили они нас всюду только за тем, чтобы мы купили что-то в их лавке. Водить мы себя особо не просили, просто было неудобно отказываться от настойчивых приглашений. Мы поторопились скорее продолжить свой путь, хотя сам монастырь достаточно красивый, там есть что посмотреть, однако делать это под пристальными взорами в спину было неуютно.



















Потом мы проехали через городок Neapoli, в котором растут лаймовые деревья и совершенно, абсолютно нечего делать (поправьте меня, если я ошибаюсь). Далее мы потихоньку взяли курс на горы. Дорога к плато довольно извилистая, но виды открываются шикарные.







Также вдоль дорог стоят местные бабушки и продают домашнее варенье, вино и раки (который напиток). Они так активно машут каждой проезжающей машине, зазывая к себе, что нам порой казалось, что сейчас они на нас просто кинутся. Видимо, турист там не частый гость, хотя странно.
На дорогах нередко можно встретить коз и овец, которые презирают всякие условности вроде ПДД и уверенно бегут на тебя из-за поворота. Одна такая нас даже обругала. Вот эта кстати.



А это грозный мужчина-козёл сурово щиплет колючки.



Плато Лассити

Плато Лассити прекрасно. Нереально красивая равнина посреди могучих гор, очень здорово смотреть, как тени от облаков скользят по возделанным полям и голубым водоёмам. Проезжали мимо «музея человека». Внутрь не заходили, т.к. уже вечерело и хотелось добраться до отеля засветло, просто погуляли вокруг, передохнули и поехали домой, догоняя солнце.























Это фото приведено в справочных целях. Оно хорошо демонстрирует, какие дороги вас ждут по пути на плато и обратно.



Обратная дорога всё же была жёсткая, т.к. время поджимало и до темноты оставалось всего ничего. Я была очень рада, что удалось добраться до федеральной трассы засветло. Но рано я радовалась, как выяснилось позже. Людям, не имеющим опыта вождения в такой местности, лучше не злоупотреблять движением в темноте. Фонари есть далеко не на всех участках, дорога петляет, скорость потока примерно 80 км/час, сзади подпирают гонщики, впереди поворот, из-за которого вполне могут помчаться рядом два автомобиля (один из них обгоняющий), а выключать дальний свет при встречном авто - это, знаете ли, моветон. В такой атмосфере лёгкой паники мы потихоньку добрались до дома.
В последующие дни мы просто отдыхали в Бали или ехали в один из городов за покупками и просто на прогулку.



Что в итоге: Крит произвёл на нас очень хорошее впечатление: еда вкусная, люди приветливые, море лазурное, воздух ароматный.
Итог поездки вполне ожидаем: хотим вернуться и посмотреть всё-всё, что не успели.

Subscribe

  • 2001 05 23 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №7. Финальное. Афродита, раскопки, древности, мозаики, Пафос, снова Ларнака - пляж Макензи.

  • 2001 05 21 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №6. Кипрские ночи. Начало экскурсии в Пафос (Лимасол, картошка, Афродита).

  • 2001 05 19 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №5. Дороги. Пляж Макензи. Самолеты. Ларнака вечером. Пирс яхтенной гавани. Макензи - все ходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments