da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Фотооглавление прошлоновогоднего круиза

Оригинал взят у sergeydolya в Фотооглавление прошлоновогоднего круиза


По сложившейся традиции, в этом посте я собрал ссылки на все статьи о моем прошлоновогоднем круизе по Средиземноморью.

Италия. Генуя и Мессинский Пролив
Прошлый Новый Год я встретил в круизе по восточному Средиземноморью и сегодня решил рассказать об этом удивительном приключении. За 12 дней мы посетили 6 стран, 11 городов и увидели 3 из 7 чудес света.

Наш круиз начался в итальянской Генуе, а в первый день плавания мы прошли Мессинский пролив. Именно здесь жили знаменитые Сцилла и Харибда, но нашему капитану удалось избежать встречи с ними. И сегодняшний рассказ будет об этих двух днях.

В то время я еще не вел журнал и фотографии делал в основном для себя. Так что в этом рассказе некоторые фотографии будут в стиле "я на фоне". Не судите строго.




Греция. Олимпия, Афины и Остров Родос
Сегодня я расскажу о месте, где зародились Олимпийские Игры, о Греческой столице и ее величественном Акрополе и об острове Родос. За эти 3 дня мы увидели сразу 2 чуда света: Храм Зевса и Колосса Родосского.




Египетская Александрия и Кипрский Лимассол
Покинув грозовой остров Родос, уже на следующее утро мы ступили на солнечный берег Египетской Александрии. Часть пассажиров уехало к Великой Пирамиде в Гизе, кстати, тоже одному из 7 чудес света, а я остался в городе и окунулся в его восточную суету, звуки клаксонов и странные запахи.

Следующий день на Кипре отличался полным спокойствием и безмятежностью. Контраст ощущался во всем, начиная от флегматичных таксистов и заканчивая ароматной едой, чистыми улочками и восхитительными витринами.




Турция. Мармарис и Дворец Минотавра на Крите
В следующие 2 дня нашего круиза мы посетили солнечную Турцию и угрюмый Крит. Удивились памятнику турецкому астронавту, рыбаку и подводнику, побродили по запутанным лабиринтам Кносского дворца и сумели не попасться в лапы к Минотавру.




Италия. Последний день Помпей и Неаполь
Все мы помним знаменитую картину Карла Брюллова "Последний день Помпеи". Сегодня мы отправимся на раскопки этого города, похороненного под пеплом вулкана Везувий, извергнувшего его вскоре после смерти Христа. Мы прогуляемся по узким улочкам и полюбуемся античной архитектурой, а во второй половине дня мы побываем на родине пиццы - в Неаполе.




Италия. Рим и Ватикан
Писать о Риме, "вечном городе", одной из древнейших столиц мира очень сложно. Тем более на основании фотографий, сделанных год назад для личного фотоальбома. Поэтому эта статья будет менее информативна, чем мои обычные сочинения. Вы увидите набор фотографий с небольшими комментариями:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment