da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Смешно

Оригинал взят у krasavchik в Смешно

Власти Фолклендов провели референдум по вопросу своего политического статуса. Для тех, кто не знает, Фолклендские острова являются британской заморской территорией. Аргентина считает острова своими, называя их Мальвинскими. В 80-х годах за архипелаг даже развязалась небольшая войнушка, в которой, особо не напрягаясь, победила Великобритания. Впрочем, что я умничаю, естественно, об этом знают все.

Но, вот, я лично не знал, что на островах живет всего 2841 человек. Из них 10 русских, 215 испанцев, остальные – англичане.

И что? Абсолютным большинством голосов было решено, что Фолклендские острова должны остаться заморской территорией Великобритании. Проголосовало 1649 человек, из которых только три человека выразили желание присоединиться к Аргентине.

Ну, кто бы сомневался, что 2616 англичан смогут проголосовать по-другому? И кому нужен был этот фарс вообще? Собрали народ, устроили флешмоб, из-за которого торчат уши королевы. Все же понимают, что это – заказуха.

Ну, прокомментировал Премьер-министр Дэвид Кэмерон итоги референдума, призвав Аргентину уважать мнение людей и закрыть спор, так и что? Аргентине все это побую, она не откажется от претензий на Мальвины. Конфликт и дальше будет тлеть, пока когда-нибудь не жахнет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments