da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Прилавки русского магазина в Америке

Оригинал взят у alimadore в Прилавки русского магазина в Америке
Originally posted by alimadore at Прилавки русского магазина в Америке
У нас в Денвере есть несколько русских продуктовых, но ни в одном из них не продается настоящая московская докторская колбаса - плотная, розовая, ароматная, вкусная, хоть и бог знает, чем напичканная. Колбасу мы покупаем нечасто, заменяя ее обычно натуральной ветчиной, но признаться, от палочки докторской колбаски я бы сейчас не отказалась.

Помню, как в 2004 году писала родителям о своих первых гастрономических находках на новой земле: "Нашли в русском магазине профессорскую колбасу. Ужас! Колбасу можно назвать хоть академической, но вкуснее докторской она от этого не станет".
К сожалению, ввоз мясных продуктов в США запрещен. Можно ввозить выпечку, варенье, конфеты, консервы, специи, некоторые виды сыров, но не колбасу: из-за бактерий, которые потенциально могут в ней содержаться.

По другим продуктам скучать не приходится. В русских магазинах продается всё: от кефира до гречки, от селедки до ирисок "Золотой ключик". Мы ходим в магазин "M&I, расположенный на русской плазе. В нем лучше всего идет торговля, и товар не залеживается.
Это актуальная тема, так как в некоторых русских магазинах из-за недостатка покупателей остается много просроченного товара, который подсовывают, выдавая за свежий.

Магазин M&I - это семейный бизнес бухарских евреев. "M" - это Миша, а "I" - Илюша. Илюша - брат жены Миши, Лены, которая тоже работает в магазине. Старший сын Миши и Лены, Соломон, в свободное от учебы в университете время трудится на семейной кассе.

rusmagg18

1. Окна магазина обклеены русской рекламой.
rusmagg

2. Кефир, селедка..
rusmagg5

3. Тульские пряники по 1.49$
rusmagg7

4. Миша, пирожки, ватрушки...
rusmagg8

5. Русских открыток? Их есть тоже.
rusmagg9

6. Конфеты
rusmagg10

7. Цены указаны за фунт (450 гр)
rusmagg11

8. Рыба "Buffalo" шикарна, не правда ли? :)
rusmagg12

9.
rusmagg13

10. И снова Миша. Кстати, видите киндер-сюрпризы? Кроме как в русских магазинах, они больше нигде уже не продаются. Ибо низзя.
rusmagg14

11. Готовые обеды
rusmagg15

12. Торты нереально вкусные! Особенно тот, что на нижней полке, с пчелками.
rusmagg16

12. Ветчинка, колбасики. Очень много сортов. А докторской всё равно нет...
rusmagg17

13. Вот и Соломон. Когда мы только приехали в Денвер, он был маленьким мальчиком, который вечно крутился за прилавком, но за эти 8 с лишним лет вымахал так, будто его поливали, и теперь выглядит очень солидно в пальто и кипе:)
rusmagg19

14.
rusmagg20
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments