da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Вечерняя и ночная Филадельфия

Оригинал взят у dibazolllll в Вечерняя и ночная Филадельфия
Пробыв три дня в Нью-Йорке, я наконец поехал открывать для себя "большую" Америку. Первым городом, который был на моём пути - Филадельфия. О ней я бы хотел написать в нескольких постах, но сегодня я по традиции начну с нескольких вечерне-ночных фотографий.








Немножко раскрою тему моей поездки. По США в этот раз я решил путешествовать на автобусах Greyhound, т.к. не смог понять, дадут ли мне тачку с только российскими правами (причем не карточкой, а теми, что ламинированные), да и в плане были в основном крупные города, куда добраться не составляет проблем.
Сначала были три адаптационно-гарлемоведческих дней в Нью-Йорке. На четвёртый день я собрал свои пожитки из хостела и двинулся в Филадельфию. Ещё на следующий день - в Балтимор, оттуда в Вашингтон, ну и венцом поездки стал старый колониальный городок Вильямсбург, куда я добирался с пересадкой в Ричмонде.

2. Обо всём этом ещё расскажу и всё покажу, а пока что - Город братской любви! Это - одно из прозвищ города, так переводится с греческого красивое название столицы Пенсильвании! Поэтому неудивительно, что эта известнейшая инсталляция со словом "Любовь" появилась именно здесь.




3. Даунтаун Филадельфии похож на подобные районы в других американских городах. Небоскрёбы и прямые как стрелы улицы.




4. Памятник прищепке. :)




5. Остановка и такси. Последние - сплошь Форды. Ещё в городе есть метро и трамваи. Официально в Филадельфии проживает 1,6 млн человек, но если считать пригороды - почти 6 млн. Почувствуйте разницу в степени урбанизированности у нас и в Америке.




6. В Нью-Йорке в этот день разгребали снежные завалы, а в Филадельфии, что менее чем в 200 км, снега не было вообще.




7. Вечером я сидел в кафе, ел чизстейк (несмотря на название, это нифига не стейк, а сэндвич, похожий на стамбульский донер, только с сыром), а по телеку в новостях говорили об объявлении чрезвычайного положения в штатах Массачусетс, Род Айленд и Коннектикут. В этот момент я подумал, что мне повезло: в качестве альтернативного маршрута я изначально рассматривал вариант двинуться из Нью-Йорка как раз в сторону Бостона и дальше до Мэна. Отбросил последний только потому, что там был тухляк с проживанием.




8. Хотя я на днях узнал, что в Филадельфии тоже есть очень суровые чёрные районы, с первого взгляда Город братской любви вызвал мою братскую любовь. После Нью-Йорка здесь дышалось более свободно...




9. ...а вкрапления старой застройки в современный большой город очаровывали. Жаль, они почти не подсвечиваются.




10. На следующее утро я узнал, что старая застройка здесь не вкраплениями, а целыми кварталами. Непременно расскажу, только не в этом посте..




11. Небоскрёбов даунтауна больше в моих рассказах про Филадельфию, думаю, не появится. :)  они неплохо подсвечены вечером, но совсем не примечательны днём. А примечательны (во всяком случае, мне запомнились больше всего) - два здания. По ним можно распознать Филли (так ласково называют город жители) безошибочно! Первое - это городская ратуша.




12. А второе - Independence Hall, Зал Независимости. Легендарное место, ставшее для США началом истории.



Но на этом месте у меня села батарея. :)

Продолжение следует..

Другие посты про США в моём ЖЖ:

NYC, ч.1 -Ночной город NYC, ч.2 - Об иммигрантах NYC, ч.3 - О национальностях NYC, ч.4 - Брайтон-бич
NYC, ч.5 - Три вечера NYC, ч.6 - Про метро NYC, ч.7 - Гарлем, бывшее гетто



Subscribe

  • С переездом, тебя, Живой Журнал!

    Оригинал взят у amarok_man в С переездом, тебя, Живой Журнал! Оригинал взят у pritochnik в С переездом, тебя, Живой…

  • 2001 05 23 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №7. Финальное. Афродита, раскопки, древности, мозаики, Пафос, снова Ларнака - пляж Макензи.

  • 2001 05 21 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №6. Кипрские ночи. Начало экскурсии в Пафос (Лимасол, картошка, Афродита).

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments