da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Путешествие, которое не хотело завершаться, или очередная "ода" еврейской субботе (Израиль

Оригинал взят у puerrtto в Путешествие, которое не хотело завершаться, или очередная "ода" еврейской субботе (Израиль)
45-и дневное путешествие должно было завершиться еще вчера, но по факту финиш наступит лишь завтра. Почему? Суббота! Ведь я сейчас нахожусь в Израиле, куда прилетел вчера из Стамбула, а перед Стамбулом был во Львове. Начиная с обеда пятницы и до позднего вечера в субботу Израиль попросту парализован: ничего не функционирует, нет транспорта, закрыты магазины. Для туриста - полный кошмар, такси стоит сумасшедших денег, см. тарифы на такси из аэропорта Бен-Гурион. С еврейской субботой у меня давний и непримиримый конфликт, тянущийся не первый год. Помните, как из-за субботы я застрял в Иордании возвращаясь из Юго-Восточной Азии и не имея возможности пересечь границу? А тремя днями раньше в схожее положение (на этот раз из-за еврейских праздников) попал коллега ren_ar, путешествовавший по Израилю, Иордании и Египту и не имевший возможности добраться до аэропорта; думаю он отдельно расскажет о своих приключениях. Ну да ладно, сегодня никуда не спешу, хорошо что хоть с аэропорта смог выбраться и доехал до Хайфы, где сейчас и нахожусь. Конечно хочется уже добраться до своей деревушки, забросить белье в стирку, привести себя в порядок. Устал от рюкзака и мятой походной одежды. Но знаете что? Даже раздражение от навязываемого вам религиозного мракобесия неспособно испортить прекрасное синее-синее море -



Позади полтора месяца и 10 стран: Китай, Южная Корея, Тайвань, Япония, Россия, Беларусь, Литва, Польша, Украина, Турция -



Где-то три недели буду отдыхать и приходить в себя, а далее ждет Исландия в июне, затем Великобритания с Литвой и Калининградской областью РФ в июле, Грузия и Азербайджан в августе. Надо набираться сил, устал, черт возьми.

p.s Переживаю за судьбу "мобильной группы" Альфа-банка, которая следует за мной из самой Москвы. Подозреваю, что оболтусов заколбасили бандеровцы во Львове, а если им удалось убежать от бандеровцев, то их остановила еврейская суббота и они спят на лавочках в аэропорту Бен-Гурион. Мужики, держитесь! Дальше будет еще прикольнее, ведь если они случайно проедут каких-то 500 метров мимо моей деревушки, то попадут в руки исламистов Хизбаллы :)

p.s 2 Э-э, насчет переживаний я пошутил, разумеется, пусть "Альфовцев" пустят на колбасу. На всякий случай предупреждаю.
Subscribe

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2012. Конец света - начало новой жизни. М.М. читает.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2012. Детские игры военного времени. О конце света.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2012. Люди - подвиги, маньяки, уродство.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments