da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Всем, кому недорого отдохнуть в Турции

Оригинал взят у ildarado в Всем, кому недорого отдохнуть в Турции
Привет сообществу!
Сегодня вернулись из Аланьи. Потрясающий городок, приятный и удобный во всех отношениях.


Разве что аэропорт Антальи далековат.
Отдыхали 21 день (с 10 по 31 мая) вчетвером - с 2-мя сынишками 7 и 6 лет. Отель Banana beach club выбирали по рейтингу и ни разу не разочаровались. Находится не небольшом удалении от пл.Ататюрка (30 мин шагом). Автобусом № 1 (остановка рядом с отелем), который идет по побережью можно добраться до всех главных мест Аланьи. Ну разве что на крепость придется взбираться пешком с ост. Дамлаташ.
Понравилась набережная тянущаяся почти на 15 км от яхт-лимана до Махмутлара. Я по этой набережной катался по утрам и вечером на арендованном велосипеде. Класс!!
Цена аренды велосипеда в Аланьи - 10 TL (180 руб) в сутки. На выбор разные модели и типы великов (от шоссейников до чолпперов).
2013-05-17-4010 салкано
Первый мой вариант был Salcano MTB на 26 колесах (Турецкая марка). Навесное Shimano Altus. Резина Conti. Отличный ход, особенно по проселку. На асфальте гудит резина "нивой".

2013-05-25-5025 нирве
Второй вариант был самый сногсшибательный - круизер Nirve Sculls (отпускная цена в США 750 баксов) и  в Турции не продается!!! Этот зверь был куплен у пендоса, который работал по контракту в Турции хозяином проката за 1000 TL (18000  руб). На фото он небольшой. НО РЕАЛЬНО КОЛЕСА КАК У МОТОЦИКЛА.
Велики я брал в Trend, который расположен на прибрежной улице около ресторана scandinavian. А если брать на 10 дней то начнется дисконт аж до 8 лир/сутки. В аренде работает немка Гарта, которая переехала в Турцию из Дортмунда аж 8 лет назад и по-турецки шпарит как ихний президент. Кстати я там же брал машину на сутки - Фиат Панда. Новенькая (3500 км пробега) за 60 TL (1050 руб), экономичная, юркая, но слабоватая для горных серпантинов. На машине мы ездили в каньон Сападере и развалины античного (греческого) Лаэртеса. Он высоко в горах и непонятно - какого х.. они туда забрались.
Отдыхающая масса в майские дни состояла из россиян и скандинавов. Скандинавы вообще там крепок осели, а все потому что турки открыли для них аэропорт Газипаша (25 км от Аланьи). Туда садятся самолеты из Осло, Брюсселя и даже Вены. Но ни разу из России.
Еще одно положительное свойство г.Аланья - атмосфера портового, немного пиратского (историческая правда), чистого и уютного города  (в отличие от раздувшейся Антальи).
Ну и конечно не обошлось без длинных маршрутов. Из Аланьи я съездил в Адану и далее на восток - в прославленную Урфу - родину 5-ти пророков, в числе которых Авраам (Ибрагим а.с.) Ездил междугородними автобусами. Обратный беспересадочный путь из Урфы а Аланью составил 14 часов.
Подробные отчеты изложу в ближайшие дни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments