da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Локальные русские против глобальных чекистских

Оригинал взят у ext_1397740 в Локальные русские против глобальных чекистских
Кажется, либеральная общественность наконец-то начала Прозревать. Понадобилась череда громких «пехтингов», чтобы до креативного класса стала доходить простая, но ужасающая мысль.

А именно: настоящим представителем «global russians», чьим феноменом совсем недавно так восторгалась рукопожатная интеллигенция вроде коллектива журнала «Сноб», является не какой-нибудь условный бисексуальный дизайнер-фрилансер Степан из Гоа, как им хотелось бы думать. О нет.

Это совсем другие люди. Воплощающие для либеральной общественности настоящее Живое Зло. Сегодняшние «global russians» — это депутаты Госдумы от «Единой России», бывшие видные прокуроры, крупные прокремлёвские политологи, высокопоставленные шишки из МВД и ФСБ — в общем, чиновники самых разных ведомств, а также их ближайшая обслуга.



Да-да, все эти государственные мужи за последние 10-15 лет вполне успешно интегрировались в западное общество и сформировали там свою особую среду. Со своей системой ценностей, культурой, модой.

И ведь что же получается? Несколько лет подряд либеральная общественность пела оды «global russians» — «русским без границ», инициативным, деловым, настроенным прозападно. И одновременно гневно обличала квасных патриотов и казнокрадов из «Единой России», насмехалась над гоголевскими чиновниками в коридорах власти. А оказалось, что это одни и те же люди. Неловко как-то вышло.

Интеллигент ведь как думал? Что вот он, красивый замечательный русский европеец, стоит на Болотной площади и обличает диких восточных ватников, негодяев и мракобесов из «Единой России». А оказалось, всё наоборот — в глазах этого самого «гоголевского чиновника» ватником как раз является протестант с Болотной площади. Который, аки большевик в 1918 году, покушается на его, чиновника, капитал. Требует отнять и поделить. Призывает к люстрациям и репрессиям.

Следом за осознанием этого факта либеральная общественность логически придёт к следующей мысли. Если вдруг в России случатся «великие потрясения», то вся вот эти государственные злодеи просто спокойно сядут на самолёт и улетят. На свои настоящие родины — англии, швейцарии, лихтенштейны, австрии. А вот он, белоленточник с Болотной, останется здесь. Потому что у него нет ничего из того, что есть у чиновника из ЕР — зарубежных счетов, недвижимости, безлимитной визы, обучающихся в Кембридже детей, качественных связей в Лондоне и так далее. Лондон слезам не верит.

Поэтому ватником в социальном смысле является не «депутат Железняк», а как раз креативный дизайнер-фрилансер Степан, у которого кроме дурацкого айпада и радужного флага ЛГБТ больше за душой ничего и нет.

К чему я это всё? Ах да.

Уважаемая либеральная общественность! Любите Россию, любите свой добрый русский народ, не стройте иллюзий насчёт эмиграции и не причисляйте себя к тем, кем вы не являетесь. Потому что если для нашей страны настанет эпоха больших перемен, которую вы так ждёте, то бежать вам будет некуда. И никто не приютит вас, кроме доброго русского народа. Хорошее отношение к России и русским — залог вашей долгой, здоровой, счастливой жизни.

Или, если совсем по-простому, национализм — ваше главное оружие в борьбе с «глобальными чекистскими».
(с) S&P

PS Таки оставаться или нет?

Надо:

Оставаться если денег нет
17(5.2%)
Оставаться если деньги есть
23(7.1%)
Даже если денег нет - хоть чучелком, но валить
183(56.3%)
Валить только с деньгами! Без денег валить - пропасть можно заграницею!
102(31.4%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments