da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Турция, Белек. Общие впечатления.

Оригинал взят у lefortoff в Турция, Белек. Общие впечатления.
Отчет о майской поездке в Белек будет отличаться от всех остальных моих отчетов: в нем будет не три, а две части. Оказаться на отдыхе в курортной части Турции настолько легко и просто, что нет смысла давать об этом дополнительные практические советы. Можно, конечно, "поиграть" с датами вылета, чтобы купить себе билеты на регулярный рейс и самостоятельно забронировать отель, можно отследить колебания стоимости отелей в зависимости от сезона. Но об этом уже было написано раньше в моем блоге: здесь и здесь.

1


А для большинства туристов существует надежный универсальный совет: выберите понравившийся регион и отель и идите к туроператору с хорошей репутацией, который сделает за вас все остальное. Если был выбран туроператор с действительно хорошей репутацией, то в девяти случаях из десяти все пройдет ожидаемо нормально: чартер либо подадут вовремя, либо задержат максимум на полтора-два часа, багаж не потеряют, ждать трансфера в аэропорту придется недолго. Отельные гиды, узнав, что вам от них ничего не нужно, сухо, но вежливо расскажут основные правила и отправятся предлагать экскурсии другим соотечественникам.

Пограничники в Анталье работают с реактивной скоростью, не давая очереди ни малейшего шанса разрастись. Багаж выдают быстро, в просторном помещении. Вид на взлетно-посадочную полосу на фоне гор неизменно радует.

Зона трансфера до отелей оккупирована автобусами Анекс тура. Рассадка организована четко, доставка - быстрая. Про экскурсии начинают рассказывать уже в пути, не дав опомниться после перелета.

2

Что можно делать в курортной части Турции?
Можно утром выходить на балкон и смотреть на Средиземное море.

3

Или смотреть в другую сторону, наслаждаться видом гор.

5

Можно гулять по территории отеля. Плавать в бассейне, играть в волейбол или дартс с аниматорами, немецкими и английскими туристами. Несколько раз в день питаться олл инклюзивной едой, в первый же день определив, что стоит есть, а что - не стоит.

6

Утренние и послеобеденные часы проводить на пляже, а в период "злого солнца" идти в спа.

7

Можно удивляться (в который уже раз), почему нельзя сделать хотя бы такую же инфраструктуру для отдыха на Черноморском побережье России (а не только построить один-единственный отель Кемпински в Геленджике, конечно же, за невменяемые деньги).

8

Находить тихие, спокойные места для послеобеденных прогулок.

10

Наверняка в большинстве турецких отелей есть подобный уединенный бассейн, о котором почти никто не знает.

11

Вечером можно возвращаться на пляж, встречать закат, наблюдать за редкими оставшимися туристами, которые не спешат на ужин.

12

Дни, проведенные в "отеле-резервации", очень похожи друг на друга. Такой кадр можно сделать и в первый вечер, и накануне отъезда. И ничего не изменится.

13,2

Но именно в этом и заключается шарм спокойного пляжного отдыха.

13,3

А самое прекрасное, что можно делать вечером - сидеть на балконе с бокалом любимого напитка, слушать шум моря, наблюдать за летучими мышами, охотящимися на насекомых. И снова - наслаждаться.

13,4

Вид на море будет радовать каждое утро. А при наличии телеобъектива можно будет разглядеть интересные мелкие детали. Например, скульптуры в уединенной части пляжа.

13,5

В один из вечеров можно прогуляться до Белека. Идти всего три километра, такси заказывать необязательно.

13

По пути можно увидеть неплохой аквапарк Троя, с конем "как из фильма".

14

В Белеке есть ровно две симпатичных площади с фонтанами. Вот первая:

15

А вот - вторая, с более грандиозным фонтанным сооружением.

16

Конечно же, каждый залезает внутрь и делает пару кадров площади "сквозь воду".

17

Тротуары Белека сделаны так, чтобы по ним было приятно гулять. Даже на окраинах, где нет магазинов с обаятельными торговцами, идеально знающими русский язык.

18

А отели Белека сделаны так, чтобы в них хотелось возвращаться на несколько дней хотя бы раз в год, чтобы в очередной раз насладиться морем, солнцем и ничегонеделанием.

22

Мне кажется, что идеальная продолжительность такого отдыха - три-четыре, максимум пять дней. Как выяснилось, многие считают иначе. Но не стоит спорить: мест хватит на всех.

А если не хватит, то в Турции быстро построят новые хорошие отели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments