da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Мелкие вещи, которые нас сильно раздражают

Оригинал взят у puerrtto в Мелкие вещи, которые нас сильно раздражают
...Шоб он сдох этот сосед сверху,
который вот уже 20 лет делает ремонт! (с)

(из жизни)

Иной раз смотришь на людей вокруг и удивляешься, чего они такие дёрганные и вспыльчивые? Вы чуть-чуть замешкались на светофоре и вам уже в ярости сигналят, а обогнав - бросают взгляд полный классовой ненависти, сопровождая его движениями губ (думая, что вы слышите сквозь стекло) выражающими поступательные движения сексуального характера. Воспоминания же о толчее в столичном метро вкупе с многочисленными невменяемыми персонажами и вовсе кроме как цирком не назвать. Обилие ненормальных людей поражает, о некоторых из них я рассказывал в статье "Сумасшедшие среди нас и опасности подстерегающие блогера" (ссылка). Но сегодня предлагаю поговорить о мелких вещах, которые нас раздражают.

Лично меня периодически нервирует соседская собачка по имени "Цуцик". Она живет подо мной, на первом этаже двухэтажного дома; хозяева не впускают ее в дом, хотя и исправно кормят - ее миска всегда полна. Бедняжка лежит на лесенке перед дверью и подвывает от грусти и одиночества. По-человечески мне собачку жаль, а хозяева - засранцы. Но когда в четвертом часу утра в 10 метрах по прямой от вашей головы раздается "Уауаау-у-у-у", уверяю вас, это раздражает. Можно конечно закрыть наглухо окна и спать в духоте, но это не лучшее решение. Сегодня собачка ощутила грусть часов в восемь утра, хотя бы дала выспаться. Для борьбы с собачкой я использую здоровый 100мл шприц без иголки, наполняя его водой и брызгая сверху в воющего монстрика. Безобидно и эффективно: животное вскакивает и убегает, больше не мешая спать. В последнее время собачка стала намного меньше выть, то ли из-за страха получить струю воды, то ли жизнь стала веселее.

DSC_1078

Живя в Москве, меня бесили соседи сверху, которые в странное время суток начинали стучать молотком, а потом также неожиданно прекращали. Лежа в постели, я придумывал страшные казни этим злодеям, которые в два часа ночи начинали что-то сверлить или стучать.

Выбешивали соседские мелкие дети, которых рано утром родители отводили в садик. Мамашка открывала дверь и видимо там одевала обувь. Дети же начинали носиться по общему коридору с дикими криками, причем добегая до моей двери они злостно дергали ручку.

На старой квартире подо мной жила семья одесситов. Муж пил и постоянно ругался с женой, как минимум раз в неделю раздавались крики жены: "За мной такие мужчины ухаживали - миллионЭры, а я выбрала тебя, алкаша, шоб ты мне жизнь отравил!". Или такое: "Ах ты хнида ползучая, ушел как человек, вернулся как жЫвотное!". Или раздавался пьяный голос: "Я мужчина в доме!", на что следовал ответ: "Какой ты мужчина, ты пьянь площадная и у тебя не стоит!".

Еще меня бесила вдруг включающаяся у кого-нибудь во дворе сигнализация автомобиля, причем выть машина могла час и более, будь то днем, или ночью. Подобное мешало не только мне, вскоре становилось слышно, как открываются окна и какой-то взбешенный москвич орёт: "%;*?"№, мать-перемать, отключи уже свою пи**?:%# нафиг!". И вы знаете, помогало! :)

Друзья, а что раздражает вас?

p.s Вспоминается классика, в частности Даниил Хармс -

...С улицы слышен противный крик мальчишек.
Я лежу и выдумываю им казни.
Больше всего мне нравится напустить на них столбняк,
чтобы они вдруг перестали двигаться.
Родители растаскивают их по домам.
Они лежал в своих кроватках и не могут даже есть,
потому что у них не открываются рты.
Их питают искусственно.
Через неделю столбняк проходит,
но дети так слабы, что еще целый месяц должны пролежать в постелях.
Потом они начинают постепенно выздоравливать,
но я напускаю на них второй столбняк, и они все околевают...


| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments