da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Русские завоевывают мир.:)

Оригинал взят у koshak1980 в Русские завоевывают мир.:)
Тема конфликта западно-европейского менталитета с восточным бесконечна. То что у "них" принято считать доблестью, у нас считают за подлость. И наоборот. Причем, как мы, так и они, считаем друг друга обезьяноподобными аборигенами.
Первые несколько лет в Израильской иммиграции мне было очень обидно, что неотесанные и менее квалифицированные выходцы из Марокко занимают ключевые посты, как в частных компаниях, так и в гос учреждениях, а на побегушках у них "русские" доктора, профессора, бывшие офицеры. К русским относились снисходительно. Быть русским, означало быть вторым сортом. Люди стеснялись своего русского акцента, своего происхождения. Мужики в 90-х повально резали себе письки и натягивали кипу. Бабоньки стремились выйти замуж за израильтянина, бросив своих "русских" мужей. Зарплата у русского инженера, даже если он уже не работал поломойкой была все-равно ниже, чем у местного "Шмулика", который работал главным ключником.
Еще обижало то, что у местных больше ценится тот сотрудник, который громче говорит и мало делает. А так как наши возпитывались в среде, где приучали меньше пи....деть и больше делать, то следовательно, всю работу взваливали на покорных "русим", которые тянули лямку в иллюзиях того, что это кто-то оценит. А восточные понятия совсем другие: если человек ропотно без прериканий выполняет порученную ему работу и молчит - то он раб и фраер. И таких надо гнобить и ездить на них.
Прошло больше 20-ти лет с тех пор, как началась большая волна иммиграции из стран бывшего СССР. За это время русские проникли во все сферы жизни и государственного устройства Израиля. Во всех престижных ВУЗах преподаватели русские, в хайтеке русские, на производстве русские, в полиции и в армии русские, спецслужбы и само правительство "кишит" русскими. Уже давно коренные жители признали, что русскоязычный состав населения гораздо образованнее, сильнее и конкурентоспособнее, чем многие другие. Нас стали бояться, стали выходить на демонстрации с лозунгами "русские забрали у нас государство и работу". И это только начало.
Очень рассмешил недавний видеоролик, где русскоязычный охранник, знающий 20 слов на иврите ставит на место марокканца. Видимо вывалил на него все что накопилось разом.:)



Впрочем, и сами марокканцы страдают от русских не меньше. У марокканцев в последнее время стала популярной песня о русских, перевод которой ниже.
Перевод и материалы взяты на сайте "исраэльинфо".
"О, Рос­сия, за­бро­шен­ная и по­ки­ну­тая, ка­ких лю­дей ты нам при­сла­ла!? Опу­сто­ши­ли каз­ну стра­ны, и при­вез­ли ма­фию и пре­ступ­ность, Блуд­ные со­ба­ки… Сви­ные ма­га­зи­ны… Днем и но­чью они по­еда­ют треф­ное.

Я ви­дел кра­со­ту, но кра­ше рус­ских жен­щин я не ви­ды­вал. Пусть им до­ста­нет­ся уда­ча, ко­то­рая по­ки­ну­ла ме­ня, Они зна­ли, что я пен­си­о­нер, но раз­ве­ли ме­ня на все мои де­неж­ки. Как я мо­гу про­стить им то, что они ме­ня об­ма­ну­ли, Я ма­рок­ка­нок на рус­ских уже не про­ме­няю. И во­об­ще-то, ме­ня до­ма ждет же­на.

Я столь­ко стра­дал, и сно­ва – удар судь­бы. В кон­це я по­нял, что до­ма ждет ме­ня же­на. Рус­ские де­вуш­ки све­ли ме­ня с ума, ведь од­на кра­ше дру­гой. Каж­дый день они рас­кру­чи­ва­ли ме­ня. Лю­ба и На­та­ша, как толь­ко ви­жу их – схо­жу с ума, Жан­на и Ла­ри­са уве­ли всё мое со­сто­я­ние. Окру­ти­ли ме­ня, ли­ши­ли рас­суд­ка. Я ма­рок­ка­нок на рус­ских уже не про­ме­няю.

Смот­ри, вот Ма­ри­на и ее сест­ра Ири­на, и их ма­ма – Свет­ла­на, си­не­гла­зая кра­са­ви­ца… Она мяг­кая, как мас­ло, у нее бе­ло­ку­рые во­ло­сы. Ох! У ме­ня на­чи­на­ет­ся жар! Уда­ча из­ме­ни­ла, тер­пе­ние и лю­бовь ис­чез­ли… Я ма­рок­ка­нок на рус­ских уже не про­ме­няю.

Все рус­ские — ин­же­не­ры. Рус­ские — ин­же­не­ры. Бла­го­да­ря им я су­ще­ствую, с их при­ез­дом на­ча­лась моя жизнь! Ку­да не пой­ду, они вез­де: Рус­ские в су­пер­мар­ке­те, Рус­ские в боль­ни­це, Рус­ские в Кнес­се­те, Рус­ские на клад­би­ще. Рус­ские на мои день­ги ку­пи­ли квар­ти­ры, А в мо­их кар­ма­нах те­перь пу­сто­та. Я ма­рок­ка­нок на рус­ских уже не про­ме­няю.

Все, что есть у них, Есть у мо­ей же­ны, да втрое луч­ше! Моя пре­крас­ная же­на ждет ме­ня до­ма. Рус­ские жен­щи­ны ме­ня боль­ше не ин­те­ре­су­ют.

Я воз­вра­ща­юсь до­мой к жене".
Subscribe

  • Жванецкий

    О семье. Ширвинд, Карцев, Рязанов.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. Монологи на все времена. Купить танк.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. Монологи на все времена. Сбитень варим.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments