da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Особенности национальной науки

Оригинал взят у yanson в Особенности национальной науки
Представитель корпорации Intel, отвечающий за организацию офисов по всему миру, прибыл на переговоры с руководством фонда "Сколково" 18 апреля — в тот самый день, когда в здание Центра международной торговли (ЦМТ), где квартирует фонд, нагрянули с обыском сотрудники Следственного комитета (СК).

У него, как и у всех людей, оказавшихся в помещениях фонда, следователи отобрали паспорт и мобильный телефон, а затем выгнали в коридор. Через некоторое время паспорт и телефон вернули, но попросили выйти на улицу и дождаться окончания следственных действий.

Когда через несколько часов следователи ушли, сотрудники фонда бросились звонить ему, чтобы извиниться и пригласить на переговоры, но выяснилось, что гость уже едет в аэропорт Шереметьево.



http://www.kommersant.ru/doc/2176622

На несостоявшихся переговорах речь должна была идти об увеличении штата исследовательского центра Intel в иннограде "Сколково" до 200 человек. По словам источника "Власти" в руководстве фонда, речь идет о потере как минимум 1 млрд руб.— стоимость одного рабочего места в исследовательском центре составляет более 1 млн руб. в год, а размещается центр не менее чем на пять лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments