da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Tuffle.com

Оригинал взят у puerrtto в Tuffle.com
На правах рекламы

Что такое социальная сеть, в наше время знает каждый, включая даже детей, толком не умеющих писать. Facebook, Одноклассники, Вконтакте, Мой Мир и многие другие, клонирующие идею – расскажи о себе, собери как можно больше друзей, грузи фотки, ставь пятерочки на фото, играй в веселую ферму, оцени ролик, которому «стопицот» человек поставили «лайк!» и т.д. и т.п. В общем, идея понятна. Когда все начиналось, лично мне было интересно – я смог найти своих старых друзей, живущих в разных странах. Но затем все стало хуже - я поймал себя на том, что стал просто плавать в своих аккаунтах: во-первых, появилось много “друзей-друзей”, а потом “друзей-друзей-друзей”. Потом появились ленты новостей и перепосты этих самых друзей друзей. Потом добавилась реклама. Потом появились статусы, которые надо оценивать и сообщения от друзей друзей, которые оценили статусы или написали что-то на стене друзей друзей друзей. Честно, меня бесит этот дичайший поток информации, на 90% мне бесполезной. Поэтому, когда меня пригласили на tuffle.com, первая мысль была: «А на фига?» Но из интереса залез, хотя конечно ожидал очередной клон facebook. На деле все оказалось гораздо лучше, ибо идея портала несколько иная.



По большому счету, это как внешний хард диск, причем не только компьютера и но и нашего мозга. Для чего это нужно? Во-первых, чтоб не потерять информацию, во-вторых, чтоб не потерять связь с внешним миром, не засоряя ее при этом всякой бесполезной ерундой, в-третьих, для удобства.

Самый простой пример – у вас отпуск, вы едете, ну, скажем, в Египет (или в Майами, или в Гондурас – неважно). Вы весело отдыхаете, знакомитесь с другими постояльцами отеля, устраиваете совместные вылазки в город/на дайвинг/на раскопки чего-то эдакого, и, конечно же фотографируетесь. Отпуск закончен, все разъехались по домам в разные города, а то и страны. А потом начинается долгий процесс под названием: «Скинь фотки» или «а давайте как-нибудь встретимся и фотки посмотрим». Как часто, в итоге, вы получаете желаемое? Ну, правильно, редко. Кто-то забыл, кому-то некогда, у кого мейл не отправляется. Так вот ресурс tuffle.com как раз рассчитан на то, чтобы все эти проблемы решить разом: создаем аккаунт, грузим фото - создаем воспоминание, приглашением всех «фигурантов», а они в свою очередь грузят свои воспоминания. И вот мы уже имеем коллективную память, которой безгранично может пользоваться любой из героев события.

Можно отфильтровать события по датам и месту действия, можно приглашать друзей из соцсетей, синхронизировав с ними аккаунт на tuffle.com, или создать приглашение прямо в воспоминании – достаточно ввести мейл друга. Можно подписаться на акаунты других участников, не возбраняется писать комменты и сообщения, но! Они не идут сплошным потоком вперемежку с фото и видео, а тихо-смирно «сидят» в своих папках. И главное – я вижу именно то, что хочу видеть: мои воспоминания, не только связанные с близкими мне людьми, но и наши совместные воспоминания, именно наши! А не картинку некоего Васи, которую считает классной Оля, которая подруга соседа моей сестры. И при этом ничего у них общего: ни у Оли с Васей, ни у соседа, ни у сестры.

На мой взгляд - идея весьма неплохая! Лично я завел себе аккаунт, пока загрузил лишь десяток фотографий, поскольку как всегда в дороге, сейчас спешу в аэропорт и вылетаю в Манчестер. Но когда доберусь до стабильного интернета - доведу свой аккаунт до ума :)
Tags: livejournal
Subscribe

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Терпение, открытость, простота.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Правильный диагноз.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Борьба с пробками.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments