da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Эйлат

Оригинал взят у filin7 в Эйлат
eilat by feliks kogan
eilat, a photo by feliks kogan on Flickr.

Пляж в Эйлате, Израиль, Красное море.
Вода кристалльно-чистая и солёная, правда, сам пляж каменистый и потому не совсем удобный, неловкий. Повсюду громыхает чудовищная музыка "техно", от которой никуда не скрыться, поэтому пришлось кочевать с места на место, впрочем, без результата. За лежаки надо платить: одно место стоит около $2.50. Не желающие платить располагаются на камнях. Билетёр не брал платы, как я заметил, с привлекательных девушек.
Пляж поделен на отсеки, либо публичные, либо от какого-то отеля, но вход везде свободен для каждого, просто, от моего отеля небольшое кафе могло обслужить обедом со скидкой. Я ею не воспользовался, хватило и без того впечатлений. -- В пять вечера октябрьское небо уже темнеет и к шести надо уходить, становится прохладно.

  -- это другая оконечность небольшого залива, куда я подался от упомянутой музыки, но тут оказался пляж собачьим, они тут купались и таскали в пасти валуны из воды. В Израиле, как кажется, любят немецких овчарок.
Впрочем, решись я окунуться, надо было бы сигать вот с такого мостика, что ведёт в глубину. А войти в воду не удалось бы, так как здесь упомянутые валуны в большом количестве и большие, скользкие, можно запросто покалечиться. Долго я тут не пробыл.

   -- красивы те горы вдали. Они невысокие, близкие. На снимке видно, что девушка рискнула зайти тут в воду и поранилась. Нигде никаких предупреждений нет. Я же купался на пляже, что виден дальше. Причём, в такой волшебной и прекрасной воде плавали и пакеты, и салфетки. Пришлось мне это всё просанитарить. Сорили израильтяне сами (слышно по речи). Пляж весь усеян окурками. Я как дурак взял пепельницу специальную, втыкающуюся в грунт конусом. Но чужие дети её тут же стащили, играться.

-- это уже вид в сторону продолжения вытянутого в длину моря, там нет Израиля. Чуть дальше там расположена водная обсерватория, тоже торчит из воды, как этот ресторан с подводным залом. Туда надо добираться на такси. А в этот ресторан идти что-то не захотелось. То ли он не работает, то ли вид непрезентабельный у подхода.

-- вечером на набережной гуляния, открыты лавочки и много людей. В один из дней была чудовищная давка, так как есть узкие проходы, и многие гуляющие израильтяне с колясками для двойняшек. Нигде на берегу нельзя найти туалета, что днём, что вечером. Поэтому весёлого маловато. Можно купить пару сувениров и не задерживаться.

-- а вот что изрядно повеселил, так это танцевальный марафон под еврейскую музыку. Жаль, что он проводился всего лишь раз. Я смотрел это шоу, наверное, с полчаса. Потом час гулял. Потом вернулся, а они ещё танцевали.

-- а это сама обсерватория. Удовольствие дорогое, конечно. Однако я не жалею, было очень интересно. На переднем плане расположены аквариумы и всякие залы по темам, с живыми акулами или крокодилами, черепахами и прочей живностью в неволе. А вот в обсерватории можно под дном смотреть на волю, где живности не меньше.

  -- внутри обсерватории детей пугает водолаз.



-- тоже пугающе.

  -- это уже повеселее.



-- но эта вывеска просто рассмешила.





-- пора и честь знать. В аэропорту Эйлата.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments