da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Про котика, эпизод 3й

Оригинал взят у zajcev_ushastyj в Про котика, эпизод 3й
У нас третий день дождь, тайфун проползает. Скучно и никуда не выйдешь особенно. Может, оно и к лучшему: у меня старых фоточек навалом, а я все новых нашлепать норовлю.
А сегодня, вообще-то, пятница и вся лента у меня в котиках. Давайте и я про "своего" расскажу новости.

Если коротко, все, кто мне писал в предыдущем посте про коварство котиков и что булыжники мои нифига не помогут, были правы. Очередная кучка появилась на следующий же день.
Уговорила мужа поехать за шишками. Обычными, сосновыми, повышенной колючести. Тоже в качестве заградительного средства. Как несложно догадаться, с шишками в этой стране проблемы. Сосен - завались, а шишек нет. Приехали в сосновый парк. Какой там запах! Сосны роскошные. И под ними - все убрано. Ну, то есть ВСЕ! Полазили по каким-то оврагам, где убирают реже, насобирали мешок помятых-погрызенных шишек и привезли.
Эти жалкие шишки я тоже вывалила в садике, в излюбленном "подписательском" месте уже практически моего котика.

Дальше понятно, да?
Кучка появилась на следующее утро рядом с рассыпанными шишками. Причем, судя по обстановке, котику пришлось нехило раскорячиться для этого. Чего ни сделаешь ради принципа.

Вздохнув, поехала в очередной раз изучать ассортимент местного хозяйственного магазина. Нашла наконец, где у них там заныканы мешки с гравием и прочими мелкими булыжниками, заботливо рассортированными по размеру. После некоторого раздумья выбрала 15-литровый мешок с камешками 30мм приблизительного диаметра. Кое-как доперла этот мешок до дома и занялась мощением садика.

На самой середине процесса я подняла голову от своих камушков и обнаружила котика. Котик стоял с другой стороны оградки садика и с интересом наблюдал за моими действиями.
- Привет, - сказала я. Котик подошел поближе.
- Вот, - говорю, - для тебя стараюсь. Котик сел около оградки. Камешки ему явно понравились.
- ...Слушай, а если я тебя сфотографирую, ты не будешь возражать? - котик не возражал.
Я быстренько схватила камеру, благо когда я дома, она постоянно валяется под моим креслом около "двери" в садик.

Портрет героя.
Камеру в моих руках котик воспринял совершенно спокойно, не делая никаких попыток убежать. Но и особо позировать не спешил.

Это я попыталась снять его вместе с хвостом. На этом фото хвост целиком, сколько его (хвоста) имеется. Судя по длине и окончанию этого хвоста, котик - настоящий японский дворовый бобтейл.
Тут я подумала, что котика надо чем-нибудь угостить. Не спрашивайте, почему я так подумала. Я не всегда поступаю в соответствии с логикой.
- Ты посиди тут, я сейчас! - сказала я и побежала рыться в холодильнике на предмет чего-нить съедобного для котиков. В холодильнике нашлись только мелкие сосиски. Схватив пакет, я ломанулась обратно.
К сожалению, я недооценила котика. Когда я откинула занавеску "двери" в садик, котик стоял около самой этой "двери" и, вытянув шею, заглядывал в комнату. Слишком резкий рывок занавески его явно напугал и котик удрал.
СКВОЗЬ оградку.

Что Зайцадура, можно не писать, я это и сама знаю. Все, кто писал мне, что котик может пролезть между прутьями - совершенно правы. Может.

Сосиску я положила на нижнюю перекладину оградки и закончила мостить садик.

Результаты моих дизайнерских анти-котовых усилий. Тут вам и шишки, и булыжники всех сортов. В правом верхнем углу видно сосиску.

На следующее утро сосиски не было. Кучек не было тоже.

Теперь я каждый вечер оставляю на нижней перекладине оградки сосиску. Утром сосиски нету. Кучек пока нету тоже.
Буду считать, что сосиска - это типа подношение местным богам. Чтоб не гадили, да. Осталось возвести типа алтаря и придумать церемонии возложения сосиски.

ЗЫ: я знаю, что сосиски богам котикам не очень полезны. Но сосиска мааааленькая (с половину моего мизинца). Сухой кошачий корм так не положишь, он не просто размокнет, а расплывется под нашими дождями. Сосиска же резиновая спокойно переживает местные непогоды.
Tags: cats
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments