da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Во Франции приняли 75% налог на доходы

Оригинал взят у tiina в Во Франции приняли 75% налог на доходы
Налог вводится уже с 2014, исключений не предусмотрено.
Конституционный совет Франции 30 декабря одобрил введение «налога на роскошь», сообщает ИТАР-ТАСС. Законопроект предполагает введение 75% налога на любые доходы начиная с 1 млн евро. Налогом будут облагаться все предприятия, которые выплачивают своим сотрудникам зарплаты свыше 1 млн евро.

Введение «налога на роскошь» было одним из главных обещаний избирательной кампании нынешнего президента Франции. Тем не менее, принять этот проект долгое время не разрешал Конституционный совет, называя этот налог противоречащим главному закону Франции. В конечном итоге правительство согласилось с доводами Конституционного совета, и выдвинули новое предложение, в котором изначальная схема налогообложения была изменена.

Новый налог затронет абсолютно всех граждан, в том числе и профессиональных футболистов, чьи доходы зачастую превышают 1 млн евро. В свою очередь большинство футбольных клубов выступило категорически против этого налога. Введение «налога на роскошь» грозит огромными убытками для футбольных клубов, в частности для ПСЖ из Парижа и Монако из одноименного княжества, которые тратят огромные деньги на оплату зарплат звездных игроков.

Введение 75% налога на доходы заставило многих французских богачей отказаться от гражданства и перебираться в страны с более лояльным налогообложением. Наиболее громким переездом стал инцидент с актером Жераром Депардье, который объявил себя гражданином мира и предпочел французскому гражданству – российское.
Также один из богатейших людей Франции, владелец группы LouisVuittonMoetHenessy– миллиардер Бернар Арно, предпочел обратиться к бельгийским властям для предоставления ему бельгийского подданства.
Опубликовано: 30 декабря, 20:14
Tags: европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments