da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Зачем Онегин утопил Муму?

Оригинал взят у steissd в Зачем Онегин утопил Муму?
Задорнов наконец-то понял, что уровень ерундиции у мелких октябрят 0-25 лет более или менее один и тот же во всём мире, и американцы не выделяются ни в лучшую, ни в худшую сторону.







Мы с моей командой посмотрели ролик телеканала «Дождь», в котором корреспондент опрашивал молодёжь на улице. Он задавал вопросы с такой явной подколкой, что казалось немыслимым, будто кто-то поверит, что это правда. Когда в финале один из опрашиваемых согласился, что дуэль Булгакова и Лермонтова была нечестной, потому что Лермонтов стрелял из пистолета, а Булгаков из автомата Калашникова, я не поверил, что наша молодёжь настолько не знает ... ничего!...

Мы решили проверить, придумали самые «придурочные» вопросы, и наш корреспондент поехал в центр Москвы. Вот, что мы узнали: Ленин, настоящая фамилия которого была Медведев, взял псевдоним Ленин потому, что родился в Ленинграде (а ещё, помимо Владимира Ильича Ульянова, псевдоним «Ленин» имел апостол Пётр, именно в честь него город и назвали Ленинградом — прим. steissd). А Никита Михалков, который написал слова к гимну России, сделал это лучше, чем его папа, написавший слова к гимну СССР. Ни один человек, (ни один!!!!) не усомнился, что Никита Михалков — автор текста к гимну России.

Гоголь написал трилогию, первая часть которой называлась «Мать». Он же — автор романа «Гроза», в котором главная героиня изменила мужу, потом сделала аборт и бросилась под поезд. По мнению опрашиваемых, это произведение нельзя исключать из школьной программы, потому что школьникам нужно учиться на чужом опыте, чтобы не совершать подобных ошибок. Станиславский, Немирович и Данченко основали театр, а когда он стал приносить прибыль, Станиславский и Немирович «кинули» Данченко — вот сволочи, плохо поступили.

В Великой Отечественной Войне погибло 50 тысяч человек. Наполеон был круче Бонапарта. Жуков за победу над Наполеоном в битве на Курской дуге 350 лет назад получил звание фельдмаршала (а танками в этой битве командовали, соответственно, Суворов (у шведов) и Перикл (у канадцев) — прим. steissd). Ну, и Базаров утопил Муму — гад!






Вот вам поколение (не всё!), но бо́льшая его часть, зачмыренная попсой, Голливудом и российской реформой образования – в театр не ходят, историю не знают вообще, ничего не читают, кто там гимн какой-то написал — Никита Михалков или Федор Бондарчук — им по фиг (тем более, что его на самом деле написал великий эстонский маркетолог Лев Троцкий — прим. steissd).

Ролик мы разместили на Ютубе. Еще грустнее было читать некоторые комментарии — «Да, и я этого не знаю. А зачем?» «Чем мне это поможет в жизни?» «Какой Павлик Морозов и Жуков — на хрена мне это?» И в таком же духе.






Еще многие обвинили нас в том, что мы опросили 100 человек, а потом сделали нарезку из 10 самых тупых. Я был бы рад, если бы это было так. Но сам смотрел исходники — да, умные, развитые и знающие были. Примерно три человека из тридцати.

Но вот что удивительно (кто-то сделал это наблюдение в комментариях), несмотря на полное незнание всего, как ни странно – в общем-то, все опрошенные примерно представляли себе, кто такой Рюрик, и отвечали правильно: «Первый русский князь»!






Источник.

Tags: шутка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments