da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Category:

Я вам не скажу за всю Одессу

Оригинал взят у wasin в Я вам не скажу за всю Одессу

Как это водится, первый пост о каком-то городе я начинают с позитива. Не будем изменять традициям. Вчера рано утром мы прибыли в Одессу. Я вам не скажу за всю Одессу... Впрочем, что за всю и сказать нельзя. Она настолько разная-многогранная-многонациональная-эклектичная, что и передать нельзя.

Город начали строить при Екатерине II и сюда массово повалили абсолютно разные народы. Здесь микс всевозможных культур. И все мирно и дружно уживаются. Но как всегд, пойдемте по фото.


1. Очень удобно, что на каждом перекрестке стоят такие вот столбики, на которых написаны названия улиц.

2. Здание архива. Очень похоже на костел. По началу я так и подумал, но наш гид Антонина to55 Целина нам сказала, что в Одессе вообще не бывает бывших храмов. Все, что когда-то было работает и сегодня.


3. Когда-то это здание было биржей. Но потом здесь решили открыть филармони/. Многие жалуются, что акустика тут отвратительна, ведь изначально зал и не планировался под музыку.


4. Бывшая гостиница Красная. Ныне Бристоль. Когда ее реставрировали, то старались соблюсти все мелочи, вплоть до оттенков занавесок и постельного белья. Всю информацию искали в архивах.


5. А.С. Пушкин. Одесситы его очень любят. Часть своей жизни он пробыл в этом городе. Сначала очень его не любил и писал об этом, но позже воспевал Одессу.


6.



8. Вроде бы обычный рекламный щит.


9. Нет, это общественный туалет. Каково, а?


10.


11. Морской вокзал.



13. Легендарная Потемкинская лестница. Внизу она шире, чем наверху от этого снизу вы будете видеть только ступеньки, а сверху - только переходы между рядами ступенек.


14. Морской вокзал окружен грузовым портом. Одесский порт являются самым крупным на Черном море.


15.


16. Что мы искали в Ростове и не могли найти, тут на каждом шагу прямо на улице - глинтвейн.


17.


18. Виклик милиции:-)


19.


20. Горожане зимой стараются подкармливать чаек. Зимой им труднее добывать пищу. Поэтому, для одесситов совершенно нормально - пойти на выходных к морю, чтобы покормить чаек или выложить хлеб вот так вот на перилах моста.


21.


22. Народу слава!


23. Неплохие авто у украинской милиции.


24. Неплохая реклама.


25. Одесский пассаж. Что удивило, когда одесситы рассказывают о каких-то городских событиях, будь то протесты или принятия каких-то решений, то они всегда употребляют слово "мы". Уровень идентификации друг с другом и с городом, чувство патриотизма у них очень высоки.


26. На этом месте всегда собирается много людей, чтобы поиграть в шахматы. Даже в зимнее время.


27. Классный руль. Видимо, хозяин очень мечтает об автомобиле.


28. Памятник апельсину. Когда на престол взошел ПавелI, он заявил, что не будет выделять средства на продолжение строительства Одессы. Мэр города Ришелье, зная, как дурак Павлуша, приказал наполировать до блеска 2000 апельсинов, упаковать каждый в отдельную обертку и отправить императору. Он был на столько польщен, что распоряжение свое отменил. В честь этого апельсину и Павлуше стоит этот манумент.


29. Вот он. Тот самый.


30. Бесконечные и прекрасные одесские дворы.


31.


32. В этом дое Николай Гоголь сжег второй том Мертвых душ.


33. Дом-стена.


34.


35. Дима, ты мудак. Перед самым новым годом какой-то идиот испоганил одесскую колонаду.


36.


37. Памятник мэру Одессы Герцогу де Ришеилье. Он бежал из Франции, когда к власти пришел Наполеон. Вернулся обратно после его ареста и некоторое время был премьер-министром страны. Все одесситы любят Ришелье за то, что он сделал для города, находясь в должности мэра. Нам сказали, что мы тоже его очень любим, но пока об этом просто не знаем.


38. Трэнд Одессы. Многие кофейни начали продажу кофе, выставляя свои кофемашины прямо на улице.


39. Одесситы очень любят Пушкина. Однажды они обратились к властям с предложением поставить памятник поэту. Но так как в свое время его выгоняли из города за то, что он соблазнил жену губернатора Воронцова, власти отказали. Тогда одесситы собрали деньги сами и поставили его спиной к зданию администрации. Спереди есть ступеньки для возложения цветов горожанами.


40. А для чиновников - ступеньки сзади.




Я разрешаю использовать любые фотоматериалы блога, но исключительно со ссылкой на первоисточник.

Tags: town
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment