da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Иерусалим , Геенна

Оригинал взят у 2004ru в Иерусалим , Геенна

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket
ущелье сверху
Photobucket
Монасты́рь Ону́фрия Вели́кого — православный греческий женский


Photobucket
Монастырь расположен в Иерусалиме (точнее сказать, в южной частиВосточного Иерусалима), на узкой террасе в юго-восточной части долины  Гинном, примерно в 150 метрах от того места, где эта долина примыкает к долине Кедрон, на северо-восточном склоне горы Злого Совещания.

Photobucket
Геенна (ивр. גהנום, גהנם‎, греч. γέεννα) — долина к юго-западу от Иерусалима и символ Судного дня в иудаизме и христианстве, а в исламе является равнозначным слову «Ад».

Photobucket
Представляете - в библейскую долину пришли мужички - бухать
вон они слева.
Вот так все в жизни....настроишься на высокое , и приходят бухарики :)

Photobucket
похоже на осину - но видимо тополь такой

Photobucket
остатки старинных строений

Photobucket
дорога в долину Кедрон

Photobucket

В Ветхом Завете
Здесь был расположен Тофет, место, где идолопоклонники сжигали детей, приносимых в жертву Молоху.
 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иер.7:31) 
Библия говорит, что после Божьего суда над Иерусалимом это место должно будет называться «долиной убиения» из-за недостатка места для погребения мертвых (Иер.19:6,11).
Еврейский учёный Давид Кимхи (David Kimḥi) в комментарии к (Пс.27:13) приводит следующие исторические сведения о слове «гехинном»: «А место сие находится в земле, прилегающей к Иерусалиму, и место сие отвратительно; туда бросают нечистоты и трупы. Также там не переставая горит огонь, в котором сжигают нечистоты и кости трупов. Посему и суд над нечестивыми символически назван гехинномом».[источник не указан 286 дней]
В Новом Завете
В Новом Завете слово «геенна» встречается 9 раз: в Евангелии от Матфея — 5:22; 5:29-30; 10:28; 18:8-9; 23:15; 23:33; в Евангелии от Марка — 9:43; 9:45-47; в Евангелии от Луки — 12:5; в Послании Иакова — 3:6.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments