da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Облизывающиеся собаки от Тай Фостера (Ty Foster)

Оригинал взят у sva_lana в Облизывающиеся собаки от Тай Фостера (Ty Foster)
Эта замечательная серия фотографий посвящена одним из лучших друзей человека – собакам. Вы уже знакомы с фото-проектами, которые демонстрировали ныряющих собак, отряхивающихся собак, собак одетых в забавные костюмы и собак выглядывающих из окна автомобилей.
На этот раз известный американский фотограф Тай Фостер (Ty Foster) решил показать нам облизывающихся собак. Идея проекта «Lick», что в переводе означает – «облизывать», возникла примерно в марте 2012 года.
.

.

.
Как пишет сам Тай Фостер, над этим проектом он трудился почти год. И теперь, когда ему приходится заниматься съемкой, ретушью и логистикой, он довольно часто задумывается над тем — как же сложится его дальнейшая жизнь?
.
.
- Я профессиональный фотограф собак, — пишет Фостер в своем блоге. – Живу Норуолке (Norwalk), что в штате Коннектикут (Connecticut). Довольно долгое время мечтал стать ветеринаром. Однако когда я понял, что мне придется много времени проводить в клинике в компании животных, то сразу забросил эту мечту и взялся за камеру.
.
.
- Теперь же когда мои работы получили популярность, я могу больше времени проводить с собаками, зарабатывая этим себе на жизнь. Изначально Тай Фостер хотел сделать галерею снимков облизывающихся собак, но чем больше он об этом думал, тем больше он задумывался о создании целой книги.
.
Но чтобы создать целую книгу, ему было необходимо сделать большее количество фотографий, что в свою очередь свидетельствовало о большем привлечении собак для таких съемок.
.
.
- Тогда я решил организовать кастинг среди собак. Обзвонив владельцев собак, я предложил им прийти со своими четвероногими друзьями, чтобы те немного подлизывались перед камерой и, возможно, со временем стали бы звездами моей будущей книги.
.
.
- Сама идея создания этой серии фотографий у меня появилась во время отсева «неудачных» кадров из одной заказной фотосессии, — рассказывает фотограф. — Когда один из клиентов попросил поснимать свою собаку.
.
.
- Просматривая уже готовые кадры, на которых главному герою съемки наскучило просто сидеть и смотреть в объектив, и тот начал проявлять свою огромную любовь к хозяину. Я тогда не мог удержаться от смеха и умиления.
.

.
- Одной из главных причин моей работой с собаками в качестве моделей, — говорит г-н Фостер, — является то, что эти животные всегда по-настоящему выражают то, что они чувствуют в данный момент. Но самым главным аспектом этих портретов является проявление личности каждой из собак. Все эмоции животных, которые мы видим на снимках – подлинные!
.

.
Вот так мы получили возможность увидеть первые сеты портретов облизывающихся собак. Возможно, уже совсем скоро появится и сама книга «Lick», на страницах которой мы с вами увидеть много очаровательных морд с розовыми языками и мокрыми носами!
.

Фото: Ty Foster / Called ‘Lick’
(Источник)

Tags: photo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments