da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Electric Blossom: гламурные фотографии цветов от знаменитого Torkil Gudnason

Оригинал взят у sva_lana в Electric Blossom: гламурные фотографии цветов от знаменитого Torkil Gudnason
Весна к нам совершенно не торопится в этом году. Надоело уже смотреть на на эти зимние "пейзажи", решила выложить цветочки. Так сказать, что бы "глаз порадовать")))
Знаменитый фэшн-фотограф Торкил Гуднасон (Torkil Gudnason) иногда "для души" отвлекается от работы с гламурными моделями. В рамках своего фотоцикла Electric Blossom он сделал ряд красочных снимков цветов - которые почему-то все равно выглядят донельзя по-глянцевому.




Датский художник привносит как в свою рабочую "рутину", так и, в цикл Electric Blossom свой базовый принцип: при постановке и последующей обработке фотографии "отсекать все лишнее", оставляя только самую красоту - то есть самую суть. Метод под стать легендарному скульптору, который полагал, что сваять из глыбы мрамора Венеру очень просто - "надо взять глыбу и отсечь все, что на Венеру не похоже".



В цикле "Электронное цветение" фирменные приемы Гуднасона в каком-то смысле доведены до логического предела: предельно неестественное освещение делает фотографию будто бы "неживой", в то же время наполняя ее новой, неожиданной красотой. "Я фотографирую такие цветы, какими бы они были в мире моего воображения", - бесхитростно полагает сам фотограф.




















Источник
Tags: flowers
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments