da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Греция выдала россиянам в 2013 более миллиона виз

Оригинал взят у repovesi в Греция выдала россиянам в 2013 более миллиона виз
Удивительную информацию со ссылкой на МИД Греции сообщает ria.ru.
Афины, 06.02.2014 Греческие консульские учреждения в РФ в 2013 году выдали россиянам 1,033 миллиона виз, что на 51% больше, чем годом ранее, сообщили РИА Новости в МИД Греции.

"Греческие консульские службы по всему миру в 2013 году выдали всего 1,47 миллиона виз по сравнению с миллионов виз в 2012 году и 790 тысячами в 2011 году — за год произошел рост на 46%. При этом Греция выдает визы быстрее других стран Шенгенской зоны — всего за 48 часов. Из общего числа виз 70% было выдано в России, где работают три консульства и 18 визовых центров", — сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

По данным МИД, 2013 год стал рекордным по числу посетивших Грецию иностранных туристов — 17,8 миллиона. Ранее сообщалось, что страну посетили 1,2 миллиона россиян. Как сообщили в МИД, на Украине три греческих консульства (в Киеве, Одессе и Мариуполе) и три визовых центра выдали в 2013 году 202 тысячи виз, что на 57% больше, чем годом ранее.


Цифра действительно удивительна, ведь почти такой прыти как финны в СПб в двух местах оформления (консульство на Преображенской пл., 4 и визовый центр на Стремянной,21) греки добились в 21 офисе оформления в 21 российском городе. При этом умирающая от нищеты Греция умудряется выдавать однократные визы, правда "милостиво" расширяя их коридор на 15 дней, требуя при этом параноидальный пакет документов, включающих справки с работы, брони отелей и прочую чушь. Коньком греков, однако, является скоростное оформление визы - иногда за 48 часов, но чаще за неделю, что позволяет провинциальным россиянам, путешествующих по турпакету, покупать даже горящие греческие туры.

Обратите внимание на специально подчёркнутое мной предложение в цитируемой статье: "Ранее сообщалось, что страну посетили 1,2 миллиона россиян". Оно означает, что 200 000 россиян посетили Грецию не по греческому шенгену, что и не удивительно: я был в Греции года три назад в компании с шестью петербуржцами. У всех нас без исключения были годовые финские шенгены, ни у кого и в голову не пришло идти к грекам за визой. А ведь кризис у них уже был и наши 35EUR, которые мы с удовольствием им бы вручили, хотя бы за 3-летний шенген, им бы не помешали. Ну, не хотят денег, как хотят - видимо, очень богатые.

Tags: европа, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments