da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Кошки и раннее Средневековье

Оригинал взят у alex_aka_jj в Кошки и раннее Средневековье

Кошка Коза выучила новое слово: «гребешок». Оно означает «бежать со всех ног, прижав уши, и прятаться». По крайней мере, реагирует она на него именно так. А все потому, что я купил для Козы новый гребешок. Вам знакомо это ощущение, когда просыпаешься утром и думаешь: «Надо бы купить гребешок для кошки, потому что у нее нет своего гребешка, вдруг ее жизнь неполна без этого?»

Посмотришь на окно, там спит кошка, абсолютно счастливая и сытая. Сразу становится жалко зверюшку, даже не знает, бедняга, что чем-то обделена в жизни. Обидно за кошку до слез.

Вообще-то у Козы есть отличная пуходерка для расчесывания, я купил ее в зоомагазине за такие большие деньги, что на сдачу с купюры мне хотели дать живого енота. На пуходерке приклеена красная бумажка с иероглифами, производители пуходерки гарантируют получение донского сфинкса из любой кошки за 3 часа. Я попробовал — оказалось, наглое вранье. Пытаться вычесать линяющую кошку с помощью этой пуходерки — дело такое же безнадежное, как начерпать киселя из корыта с помощью грабель.

Гораздо эффективнее в этом плане оказались мои парадные брюки, за один сеанс сидения на коленках брюки собирают с кошки намного больше шерсти. Это теперь я понимаю, что вместо пуходерки надо было купить запасную пару брюк, а в зоомагазине мне об этом никто ничего не сказал. Я не знаю, как это получается, что удалить всю ненужную шерсть из кошки с помощью специальных приспособлений не удается, а стоит ей усесться на мои брюки, и эта шерсть выпадает из нее сама по себе, без малейших усилий с моей стороны.

Как трудно быть современным человеком, просто какой-то кошмар. Вот в Средние века перед человечеством вообще не вставали такие проблемы, как котовья линька. Я читаю сейчас хрестоматию по средневековой литературе, огромный том на семьсот листов, прочитал почти треть, а пролистал и того больше. Нигде нет ни намека, что люди вообще что-либо знали о наличии шерсти у кошек. В Средневековье люди занимались важными вещами, любовью и убийствами, а в промежутках, когда становилось скучно, предпринимали крестовые походы. По вечерам какой-нибудь пылкий Зигфрид приходил под балкон к нежной юной Кримхильде, вставал так, чтобы его нельзя было облить из ведра, и принимался петь серенады. В серенадах было принято рассказывать, во-первых, как прекрасна юная Кримхильда, как тонок ее стан и всякое такое. Полагаю, с зеркалами в те времена было туго, раз девицам приходилось узнавать о своей красоте со слов очевидцев. А во-вторых, в серенадах пелось о том, скольких врагов доблестный Зигфрид перевел в ее честь на фарш, и сколько еще человеческих жертв предвидится в ближайшем будущем. Все это льстило самолюбию девушки, ни одной Кримхильде и в голову не пришло бы разглядывать брюки Зигфрида на предмет наличия на них кошачьего подшерстка. Для них было важно, чтобы человек был хороший.

А сейчас?.. Попробуйте-ка выйти на улицу в лохматых брюках, вас немедленно засмеют. Просто безобразие, на дворе XXI век, а кошки линяют, как в каком-нибудь неолите. И от этого нет никакого спасения!.. Человечество запускает на Марс всякие кьюриосити и оппортьюнити, но ничего не может поделать с котиком, которому приспичило облезть.

Простите, я отвлекся. Так вот, я проснулся утром с мыслью о том, что пора бы раздобыть для моей Козы новый гребешок, чтобы как-то отделить полезную часть кошки от ненужной шерсти.

Честно говоря, у кошки уже была расческа, желтенькая, я выделил эту расческу из своих личных запасов расчесок. Расческа по эффективности значительно превосходит пуходерку, но до брюк ей все же далеко. Я причесал Козу этой расческой на ночь, утром ушел на работу, а расческу и кошку оставил лежать на подоконнике. Когда вернулся вечером, осталась одна кошка, расческа пропала. Я искал повсюду, отодвигал диван и даже заглянул под ковер, расчески нигде нет. Не знаю, как кошке удалось от нее избавиться, это выше моего понимания.

Пришлось пойти и купить новый гребешок. Гребешок отличный, зубья частые и острые, с его помощью можно в два счета освежевать черепаху. Вечером я причесывал Козу, она молча смотрела на меня глазами, исполненными страдания, и говорила:

— Мя-я-яу! — это значит: «Не надо так со мной, просто дайте мне умереть достойно».

По-моему, просто выпендривается. В расчесанном виде она выглядит намного красивее, никакая Кримхильда рядом не валялась, да и брюки теперь страдают меньше.

Так что если какой-нибудь котовий Зигфрид придет по мартовскому снегу к нам под балкон, чтобы петь Козе о ее красоте и тонком стане, ей не придется больше краснеть за свою прическу.

А гребешок я кошке больше не доверю. Я положил его на шкаф, надеюсь, там она его не найдет.

Только не рассказывайте ей, где он спрятан.

Мне не хотелось бы, чтобы он тоже пропал.

Tags: cats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments