da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Category:

Прокурор-умиление

Оригинал взят у respublika_news в Прокурор-умиление

Глаза беззащитного котенка, голос провинившейся школьницы – и прокурорские погоны на плечах. Сбивающее с ног сочетание умилительной внешности и серьезной должности сделало главу прокуратуры Крыма Наталью Поклонскую звездой интернета. Ее слава пошла из Японии – там крымского прокурора называют «ня» – то есть, «мяу»
Глеб Масловский
Похожая на школьницу стройная симпатичная блондинка в погонах занимает место перед микрофонами. Из собранной в хвост прически небрежно выбиваются пряди: то ли наспех расчесывалась, то ли в волнении теребила волосы, а, может, удачно поработали имеджмейкеры, ведь образ смущающейся барышни, плохо выучившей урок и глядящей невинным взглядом, – безотказное оружие. Даже если эта женщина – прокурор. В зале шепот. Мужчины-журналисты невольно оценивают фигуру и внешность и обмениваются впечатлениями. Женщины, проделав то же самое, поджимают губы.

Она заметно волнуется и вначале невнятно мямлит себе под нос. Читает, почти не отрывая глаз от бумажки, почти не размыкая челюсти: «Буду выполнять свои должностные обязанности так, как прописано законом Украины. Прокуратура будет отстаивать права и интересы народа». Когда произносит последнее слово, выдыхает с облегчением и поднимает глаза на публику. От этого взгляда у мужчин в зале по телу бегут мурашки. Это – первая и, как выяснится позже, звездная пресс-конференция Натальи Поклонской в должности прокурора Крыма. Пока же будущей славы ничего не предвещает. Наталья неумело, но жестко отвечает на вопросы, перебирает дрожащими пальцами бумажки и смотрит испуганным взглядом ребенка, которого непременно хочется спасти. Вечером видео профессио­нального дебюта Поклонской размещает на своем официальном канале в YouTube сайт «Аргументы недели», и случается чудо: за несколько дней число желающих поглазеть на крымского прокурора – от России до Африки – переваливает за миллион. Однако настоящий успех ждет ее впереди.

Няша-Наташа
Дальше, как в сказке: изображение якобы случайно попадается на глаза гражданину Японии. Не понимая ни слова по-русски, он восклицает: «Ах, какая женщина!» и публикует фото Поклонской в своем «Твиттере». Под изображением подпись: «Новый прокурор Крыма, оу, оу, оу». В многомиллионной Японии образ Поклонской мгновенно становится воплощением женской красоты. Она словно ожившая героиня японских мультиков‑аниме: ум и красота, хрупкость и сила, а главное – этот сосредоточенный взгляд огромных серых глаз из-под пряди светлых волос. Японские интернет-пользователи в комментариях не скупятся на похвалы, признаются в любви, ласково называют Поклонскую «ня» – в переводе с японского это значит «мяу». В России к японскому слову прилепили русский суффикс и теперь зовут Поклонскую «няша».
Многие отмечают, что возраст, а крымскому прокурору 18 марта исполнилось 34 года, для такой должности не помеха. И вообще, им не важно, ЧТО она заявляет – важно КАК она говорит, а главное – как смотрит! Ради этих глаз некоторые комментаторы готовы бросить все, уехать в Крым и даже напроситься к новому прокурору на допрос. «Я расскажу все, что знаю! Даже то, что вообще не знаю!», – пишет один из пользователей. Японцы уже нарисовали мультик-аниме, в котором крымский прокурор хлопает широко открытыми глазами и по аналогии с воинственными школьницами из сериала «Сейлормун» борется со злом. Вслед за японцами в образе Поклонской черпают идеи для вдохновения европейские и американские художники. Интернет наполнен картинками и комиксами с изображением прокурора. «Мама, я люблю девочку, ей тридцать четыре», – такими подписями снабжают фотографии Поклонской ее поклонники.

У всех в соцсетях
Образ Поклонской кочует из социальных сетей в эротические сны японских мужчин и европейских подростков – и обратно. У новоиспеченного прокурора десятки фан-клубов, но на западе ее популярность гораздо выше, чем в России: у странички в «Фейсбуке» – 117 тысяч подписчиков, «ВКонтакте» – всего-то 10 тысяч.
В отличие от японских фанатов, крымские и российские не только умиляются трогательной внешностью «няши», но и, не стесняясь в выражениях, обсуждают ее внешние данные. «Зачётная девушка», – откровенничает некий Виктор. «Чертовски привлекательна. Наверное, уже арабские шейхи предложениями засыпали, а урки просятся на допрос к ней», – комментирует аниме с Поклонской Алан Исаев. «Арестуй меня и допроси с пристрастием и страстью!» – взывает к прокурору пользователь с псевдонимом New USSR. «Обвиняй меня полностью», – неграмотно, но страстно предлагает Александр, не написавший свою фамилию.
Однако среди похотливых поклонников встречаются и настоящие романтики. «Я, наверное, ее люблю», – признается Алексей Копылов. «Хоть я младше намного, но я готов на ней жениться и отдать ей почку», – вторит ему анонимный пользователь. «Мечта в жизни –сфотографироваться с няшей-Наташей», – откровенничает Артур. «Мам, я влюбился в девочку, она меня посадит», – пишет Алексей. «У неё прекрасное ангельское лицо и замечательный тембр голоса, а ещё она старший советник юстиции», – нахваливает Михаил. Умиление вдохновляет не только на художественное творчество. Фанаты посвящают Поклонской немудренные стихи:
«..Ты посмотрела – я рыдаю,
ты улыбнулась – я кричу.
Тебя не вижу и страдаю,
к тебе в объятья я хочу».
Первый ролик с Натальей появился в сети две недели назад, но страсти только нарастают. Совсем недавно имя Поклонской зазвучало в песне. «Ах, какая няша, прокурор Наташа, уголовный кодекс ты мне зачитай. Ах, какая няша, прокурор Наташа, обвиняй меня, обвиняй», – этот хит родился уже за пределами Крыма. Его написал одесский бард Александр Благов. Слова про «искушение и преступление», незатейливый мотив, видео с Натальей Поклонской, смонтированное из фрагментов новостей на разных телеканалах – но песня набрала уже 135 тысяч просмотров. Интерес к персоне крымского прокурора, а с недавних пор советника юстиции, сам музыкант объясняет так: «Она довольно смелая женщина. Все-таки четверо мужчин отказались от ее должности. Она очень красивая, я бы сделал комплимент [при личной встрече] и спросил, не обидело ли ее мое творение».

«Никаких няш-мяш!»
Поклонская в песнях и стихах, на пос­терах и в мультиках, а теперь ещё и на одежде. Футболку или пайту с изображением крымского прокурора в интернет-магазинах продают по цене от 750 до 1040 рублей. И, кажется, это только начало. За ее красивые глаза поклонники готовы на многое. Вот только профессиональные успехи и заслуги нового прокурора мало, кого волнуют. А ведь ей есть, что рассказать. За 12 лет рабочего стажа выпускница евпаторийского филиала Харьковского университета внутренних дел, она успела поработать на должности симферопольского межрайонного природоохранного прокурора и старшего прокурора одного из отделов Главного управления Генпрокуратуры. И даже выступить в качестве гособвинителя на громком процессе экс-депутата крымского парламента и бывшего спортивного директора футбольного клуба «Таврия» Рувима Аронова (по версии прокуратуры, он был причастен к 50 убийствам и 8 случаям похищений людей). В конце февраля 2014 года в связи с событиями в Киеве Наталья написала заявление об увольнении из Генпрокуратуры Украины. Руководство рапорт не приняло, Поклонскую отправили в отпуск – подумать. А уже спустя месяц в связи с вхождением Крыма в состав России Наталью назначают на пост исполняющего обязанности руководителя прокуратуры Республики Крым. Сейчас против нее на Украине возбуждено уголовное дело. Поклонскую подозревают в совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Наказание за эти преступления предусматривает до 10 лет лишения свободы.
К своей международной славе «Прокурор-няша» или «Няша-Наташа», как ее называют в сети, относится скептически. Говорит, о том, что знаменита, узнала от девятилетней дочери. Какие бы легенды о ней ни слагали (а пишут всякое, например, якобы недавно в «Твиттере» появился аккаунт Поклонской, в котором прокурор благодарит японских поклонников за изобретательность словами «Я люблю вас!» на японском), сама Наталья Поклонская неустанно повторяет: у нее вообще нет никаких аккаун­тов в социальных сетях. И этот шлейф сомнительной славы ее тяготит. «Здесь я прокурор, и никаких няш-мяш я не допущу», – пообещала она в интервью «НТВ». И посмотрела из-под челки беззащитным взглядом. Сердца мужской аудитории дрогнули, а по телу побежали мурашки.


Прокурор-умиление в фактах
Девичья фамилия: Дубровская.
Увлечения: любит рисовать, играет на фортепиано.
Семья: Разведена. По одной из версий, была замужем за Владимиром Клименко, заместителем городского головы Мариуполя. В 2005 году у пары родилась дочь, сейчас Наталья воспитывает девочку сама.
Родители: Пенсионеры, живут в Крыму. Оба деда Натальи погибли в годы Великой Отечественной войны, бабушка пережила немецкую оккупацию.

Год за годом
Как Наталья Поклонская стала прокурором Крыма
 Родилась 18 марта 1980 года в деревне Михайловка Перевальского района Ворошиловградской области (ныне – Луганская область).
 В 1990 году вместе с родителями переехала в Евпаторию.
 В 2002 году окончила филиал Харьковского университета внутренних дел в Евпатории.
 С 2002 по 2006 год – помощник прокурора Красногвардейского района Крыма.
 С 2006 по 2010 год – помощник прокурора Евпатории.
 В 2010–2011 годах – работала в прокуратуре Крыма заместителем начальника отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и иными учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью.
 В 2012 году занимала должность начальника отдела участия прокуроров в рассмотрении дел Апелляционным судом Крыма.
 С 2012 по март 2014 гг. – старший прокурор отдела в Генпрокуратуре Украины.
 11 марта 2014 года назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым.
 С 25 марта 2014 года – и. о. прокурора Республики Крым.
 С 27 марта – старший советник юстиции.


Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments