da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Очевидец: в Крыму было прямое вмешательство масс в исторические события.

Оригинал взят у pivopotam в Очевидец: в Крыму было прямое вмешательство масс в исторические события.
Cмотрим в предисловие замечательной книги "История Русской Революции" незабвенного Льва Николаевича Троцкого.
Цитата: Наиболее бесспорной чертой революции является прямое вмешательство масс в исторические события. В обычное время государство, монархическое, как и демократическое, возвышается над нацией; историю вершат специалисты этого дела: монархи, министры, бюрократы, парламентарии, журналисты. Но в те поворотные моменты, когда старый порядок становится дальше невыносимым для масс, они ломают перегородки, отделяющие их от политической арены, опрокидывают своих традиционных представителей и создают своим вмешательством исходную позицию для нового режима. Худо это или хорошо, предоставим судить моралистам. Сами мы берем факты, как они даются объективным ходом развития. История революции есть для нас прежде всего история насильственного вторжения масс в область управления их собственными судьбами.
Так вот, как непосредственный участник событий 27 февраля, снова повторяю в Крыму было прямое вмешательство масс в исторические события. В начале 20 чисел уже были сформированы боеспособные отряды в количестве более 2 тысяч человек, как минимум способные собрать и разобрать автомат калашникова, пусть и медленнее норматива. Так же из бывших профессиональных военных был сформирован костяк командования. Видео где то было на ютюбе. Переодеться в полевую форму и взять автомат вопрос 20 минут. Органзиоваться в отряды, роты и полки вопрос даже не 20 часов. Тем ни менее народ достойно с этим справился. Хотя почетную обязанность держать автоматы, пулеметы, снайперские виновки и так далее выпала "вежливым людям", к каждому такому человеку был приставлен ополченец для контактов с гражданским населением, охране правопорядка, создание правильного медиа освещения и предотвращения провокаций.

Поражает порой амёбная уверенность людей в том что всё в этом мире контролирует Путин, Ротшильды, Госдеп или как минимум жидомассонский заговор. Если в подъезде сгорела лампочка, то за нас её не вкутит Путин, если бендеры носятся по стране снося памятнники Ленину, то Путин самолично за дедов не довоюет. Естественно сейчас в мутной украинской воде ловят рыбку и продвигают свои интересы различные силы, идет большая игра всё такое. Но отыгрышь в этой игре и присоединение к России Крыма, является лишь следствием "вмешательства масс" в исторические события. В Крыму такое вмещательство масс было. Народ буквально с пинка призывал Аксенова выйти на улицу и дать отчет о принятых за сутки решениях, а так же сделать формулировку референдума более ясной и перенести его на как можно более ранний срок. Все эти предложения поступали прямо из толпы которая бурлила и бегала как атомы в молекулах.
Увлекаюсь политическими митингами, много видел и русских и украинских, и проплаченных и болотных и Кургиняновских и всяких. Но конерктно в этой ситуации было полностью впечатление, что как будто в революцию описанную Троцким попал. А главное , что народ совершенно не надо было ни за что агитировать. Все итак всё знали. Женщины 30-40 лет похожие на учительниц собирающие вокруг себя толпы заинтересованных бабушек и не обременных лишним образованием мужиков пролетариев, с заправской выправкой политрика излагали, кто виноват, что делать и в каком конкретно гробу они Киевскую хунту видали. Как будто с форума "глобальной авантюры" совсем не вылазали. http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/146200/
В то же время в Харькове как и на Юго Востоке революционной ситуации не было. Бендеры захватывают администрацию, собираются пригнать автокран, чтобы свалить Ленина, и пишут в своём ВК паблике, что харьковчане быдло и их место на параше. Из всего 1.5-2 миллионного города собирается 500-1000 мужиков, не согласных с такой постановкой вопроса. Информации никакой нет, каждый сидит за своё. Кто-то просто почувствовал себя и свои права ущемленно, кто-то за памятник, кому то фашисты не нравятся и так далее. Единственное что сплачивает народ это не любовь к бендерам. Даже кричалок никаких нет, "Россия" кричать стесняются, на все бендеровские заряды, ответ один "Харьков". Максимум на что хватило сил взять администрацию (и даже на неё какой то паренёк с России флаг наш водрузил, и тут без москалей не обошлось) и тут же разойтись по домам, те кто сильно на камеру засветился при штурме сейчас под следствием ходят. К сожалению Харьков основательно подвергся процессам дерусификации, и превартился в город барыг с "Барабана", у которых и хата с краю и как нибудь само собой все рассосется. То же самое думаю, творится по всему Юго Востоку.
Насчет профессиональных революционеров, они есть. Стекаются со всей страны на помощь братскому народу. Вон негра с задержали и еще 2 менее известных его компаньонов.
Народ в "Другой России" более чем пассионарный, партия политических заключенных, сидеть вообще не боятся, еще в 1999 году захватили башню моряков в севастополе и плакат повесили "Севастополь русский город". Да я и сам поняв что с Харьковым каши не сваришь, по призыву партии рванул в Крым. Блекшарк например называет Лимонова "педичкой", ну вопрос как говорится эстетический, как по мне так отличный писатель, вон даже негров из евросоюза к делу пристраивает.
Так что буйные есть, народ к сожалению на Юго Востоке не тот. Их уже и убивать начали и гривну обвалили, запретили русский язык, сняли все надбавки к зарплате, а они один хрен не хотят вылезать из своей хаты и помогать мне, негру, Вове Путину, и вежливым людям освобождать их от гнёта фашисткой хунты.
Самое время закрыть Вконтакте и Одноклассники на территории Украины. Если и это не поможет то пусть начинают скакать и "размовлять на державной мови" (с) Ollddy
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments