da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

страны в которых веганам жить не стоит

Оригинал взят у jabbko в страны в которых веганам жить не стоит
В мире до сих пор есть несколько стран, куда лицам, исповедующим веганство, переселяться категорически не стоит, а иногда и просто опасно:




Япония - Не смотря на то, что веганская пропаганда ведется в японии с 1946 года, когда там открылась первая американская веганская столовая, а сторонники здорового образа жизни есть даже в императорской семье, жизнь вегана в японии может стать несетрпимой. Чисто веганские блюда, не содержащие никаких животных компонентов, практически недоступны в общепите. Купить веганскую пищу в магазине - весьма затруднительно. При населении более 120 млн человек, веганами себя считает не более 50 тысяч. Активистов веганских организаций столь мало, что для митингов, пикетов и акций их приходится завозить из других стран. Япония одна из самых некомфортных стран для веганов - убийства животных происходят повсеместно и непрерывно, в некоторых заведениях животных поедают живьем.

Южная Карея - Все что сказано про японию, верно и в южной карее. Вы не найдете в Сеуле и десяти веганских кафе и столовых. Даже купив салат из квашенной капусты, вы не можете быть уверены, что в нем нет животных масел и вкусовых компонентов.

Саудовская Аравия - Чисто растительные блюда могут быть доступны в некоторых местах, но не забывайте, что в саудидском королевстве веганство приравнивается к колдовству, что может караться вплоть до смертной казни. Исключительно опасное для веганов государство.

Китай - Растительная пища доступна, есть даже общественные веганские организации, но любая пропаганда и демострация ваших убеждений может быть опасна. В китае запрещено почти все "некитайское" - от католической церкви до мультфильмов про поняшек и розен-мейден. Ни о каких веганских акциях не может быть и речи, даже не смотря на то, что фактически веганов в китае больше, чем людей в нидерландах.

Чеченская республика - Управляемая россией республика, где законы и традиции сильно отличаются от общероссийских. Отказ от употребления баранины может кончиться поножовщиной. Веганского движения в республике нет, найти блюдо, не содержащее животных продуктов, в республиканском общепите практически не реально. Декларация вашего отказа от мяса может вызвать резко негативную реакцию у местных жителей.

Иордания - В этом достаточно прогрессивном и либеральном государстве за веганство предусмотренна... уголовная ответственность, правда только для граждан.

Аргентина - Отказ от мяса может быть воспринят как проявление слабости, неуважения к хозяевам и даже нетрадиционной сексуальной ориентации (ничего не напоминает?). Считается, что мужчина, не употребляющий мяса, не выполняет своих мужских функций. Никаких веганских организаций нет. С 1986г правительство ни разу не разрешило провести ни одну веганскую акцию. Ряд веганских активистов задержаны и помещены в тюрьмы и психиатрические больницы (опять что-то напоминает согласитесь?).

Куба - Десятки веганских активистов провели годы в психиатрических больницах и тюрьмах. Фактически веганство из списков карательной психиатрии здесь исключили только в 2012г. Веганское движение пока отсутствует как класс.

Бразилия - Веганство считается чем-то неприличным. Любые веганские организации до сих пор запрещены. Для акций веганам приходится завозить актив из США. Власти бразилии неоднократно отказывали во въезде в страну членам движения Animal Rights. Вероятно они опаснее для бразильцев, чем члены группировок "братья мусульмане" и "ирландская республиканская армия".

Кения - Отказ от мясной пищи является с точки зрения местного населения оккультным преступлением против духов предков и тяжким оскорблением местных жителей. Достоверно известно об убийстве двух туристов-веганов в середине девяностых. Местное население до сих пор считает что если человек не сест мяса, то это доказывает, что он несет дух зла, болезней и бесплодия.
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments