da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Сумской Междусобойчик. Как это было в Малороссии.

Оригинал взят у crustgroup в Сумской Междусобойчик. Как это было в Малороссии.
Оригинал взят у yurasumy в Сумской Междусобойчик.
    Несмотря на мощную медиаподдержку (все местные газеты и телеканалы), митинг в поддержку "Единства Украины" прошел как то незаметно, я бы даже сказал - мимо Сум. Но обо всем по порядку.

       "Раскрутка" данного мероприятия началась еще 7 апреля. Подготовка подробно здесь:
http://yurasumy.livejournal.com/3572.html
Целую неделю не покладая рук вся медиамашина Сум работала на массовку. Даже предупреждали бдительных сумчан, что обязательно будут иностранные артисты в "зелененких одеждах" (как обычно обманули). Для верности начиная с 10-00 (митинг был назначен на 12-00) по городу начали ездить автомайдановцы и призывать "свидомых" граждан активно выразить свою гражданскую позицию" .  К 12-00 на площади реально собрались все свидомые:
 "Правый сектор" до 20 голов:
IMG_0005

Автомайдан (голов 60-70 по моим прикидкам):
IMG_0014

Самооборона и прочие "обороны", а также активисты БЮТа, УДАРа, "Свободы" (суммарно голов до 100-150):

IMG_0011

и даже были свои "человечки" (до десятка). Кого они представляли не скажу. Не выяснял. Уж больно они на меня "аппетитно смотрели". Не вписывался я в их картину мира. Снимал не то, что "надо":
IMG_0021
   Короче весь "кадровый состав" активистов Сумского Майдана был на лицо: суммарно их на бралось душ 250-300.
да еще были артисты сумской филармонии  (админресурс никто не отменял), которым удавалось, то что не удавалось выступающим (привлечь внимание собравшихся):
IMG_0037
и очень симпатичные милиционеры:
IMG_0020
Да был еще один такой активист мама которого просто млела от удачной первой фотосессии сына:
IMG_0031
  Вся массовка запечатлена  вот здесь:
IMG_0027

      И тут обнаружилась первая странность этого дня. Несмотря на реально огромную проделанную работу по "привлечению сумчан" они на митинг просто "забили" (описки нет не "забыли").
 По моим подсчетам их там было не больше 50 (прописью ПЯТИДЕСЯТИ) человек (хотя сколько среди них таких "любопытных как я не знаю"). Причем "текучки" не было. То есть эти 50 человек и были те Сумчане для которых это все и "проводилось". Выступать начал губернатор:
IMG_0030
      Самое интересное что я услышал в его выступлении это то, что "противотанковый ров" в Великописаревском районе выкопан и трактор приступил к перекопке земель Сумского района (дело Таруты наше все). Судя по всему этой работой трактор загружен до осени (граница у нас длинная). Также как бывший военнослужащий он заявил, что знает с какой стороны стреляет автомат и потому хоть сейчас готов стать в строй (эх жалко военком его не слушал).
Вообще выступления были неинтересными и стандартными, так что народ (даже такой идейный который был на Майдане) откровенно скучал:
IMG_0040

      И даже на стандартную речёвку "Слава Украине" славу героям кричала от силы треть присутствующих (не кричал даже ПС, лица которых были непривычно задумчивы. Казалось , что мыслями они где-то в другом месте):
IMG_0026
      Из выступающих больше всего мне запомнился активист "Свободы". Смысл сказанного им сводился к знаменитой пародии "Кроликов": "Країна гине (страна умирает) . Скоро не буде(т) дерева, щоб (чтобы) повесить москаля". Если юмор в сторону: "Клятые олигархи так разворовали страну, что в "москалей" скоро нечем будет стрелять" (как не крути "юмор в сторону" не получается). Но этот "веселый" мужичок был забавным исключением в скучных и предсказуемых выступлениях "ораторов". Меня больше всего поразил разговор "охраны митинга" (одного из них). К 12-50 у этого вундеркинда родилась "мысль": "А на..я нас сюда собрали. Никаких "провокаторов" тут нет. От кого тут эту сотню придурков (придурков это уже я придумал. Он назвал это более толерантным словом) защищать. Пошел я домой". Он так и не понял, что его пригласили не охранять митинг, а быть этим самым митингом. И через 5 минут его уже не было, как и не было других "охранников". После ухода охраны зрелище стало совсем печальным (реально людей считавших себя охранниками было до сотни).К 12-55 митинг представлял из себя вот это:
IMG_0044

      Реально сотня придурков, которые и нафиг никому не нужны (из них половина людей подневольных. Служба понимаете, служба).
      Знакомый прохожий посмотрев на это сборище сказал:
"Да на одной Ильинке (там находится одна из церквей) сейчас народа больше чем здесь".

      П.С. Организаторы митинга оторвались от жизни. Сумчан больше не интересуют "страшилки" о русском вторжении. Их больше интересует почему бывшие "беспредельщики" занимают кресла глав районных администраций:
http://yurasumy.livejournal.com/4173.html
      Матерей и жен "призывников" интересует когда их родные вернуться к их семьям, и перестанут глушить самогонку в лесах под Глуховом. Буквально сегодня мне уже двое из них пожаловались, что срок переподготовки мобилизованных 45 суток не окончателен. Их хотят оставить на год. Зная то, что я активный противник Майдана они просили меня сообщить когда и куда приходить, чтобы "скинуть этих уродов" (это не мои слова, это цитата), которые все это затеяли. Настроения в армии судя по их словам (они передали то, что услышали от "своих") подавленное предбунтарские. Если руководство ВСУ "не одумается" не исключен бунт "призывников".
      Тема России в городе все больше заменяется темой "цен, курсом доллара, уровнем жизни, безработицей". Бюджетников города возмущает то, что даже их миззерные зарплаты должны частично перечисляться на нужды "армии" (а потом эти деньги куда-то исчезают). Людей даже формально не спрашивают. Просто ставят перед фактом и все.
      Судя по всему тучи над городом сгущаются. Народ становится радикальнее. Может терпение и лопнуть (хотя сумчане это такое болото, которое расшевелить очень сложно).


Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments