da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Крушение империи англосаксов.

Оригинал взят у olegmorozov в Крушение империи англосаксов.
Новейшая история Украины со всей очевидностью обозначила факт начавшегося неумолимого исторического процесса крушения очередной несостоявшейся мировой империи. "Неожиданный" крах Советского Союза казалось бы открыл США прямую дорогу к полному и безоговорочному мировому господству. Справиться с этим искушением западная элита не смогла и очертя голову бросилась к цели, хотя исторические примеры указывали на губительность этих устремлений.
Контролировать весь мир, погрязший в бесчисленных кризисных процессах, "удовольствие" неимоверно трудное и дорогое, требующее безграничных финансовых, природных, интеллектуальных ресурсов. Имелись ли они у США? Наличие печатного станка главной мировой валюты, возможность бесконтрольного производства долларовой массы создало такую иллюзию, усиленную крахом главного геополитического конкурента.
Запад ринулся на захват мира, подчиняя правительства с помощью военных, экономических и политических инструментов. В 90-х годах многим казалось, что англосаксам уже ничто не помешает достичь мирового господства. По-видимому и сама западная элита уже в этом была уверена. Иначе не объяснить умопомрачительное возрастание необеспеченных затрат бюджетов США и ЕС. Долги росли в геометрической прогрессии. Очевидно, что весь расчет был сделан на расчленение России, на бесплатный доступ к Её безграничным природным ресурсам, который покрыл бы все издержки.
Однако, история сыграла с Западом злую шутку. Долги росли, а блюдечко с голубой каёмочкой в руки не давалось, хотя и было в непосредственной близости. Как чёрт из табакерки, вылез откуда-то какой-то Путин. Здесь Запад схалтурил: не проконтролировал процесс передачи власти от Ельцина в "надёжные" руки. Зачем надо было травить этого старого и больного "медведя"? Зачем позволили всем недалеким либералам делить раньше времени его шкуру, когда он был ещё при власти? Какие только проклятия не изливали на голову Ельцина тогда его бывшие соратники! Подвели под импичмент. А кто был представителем Ельцина в парламенте, предотвратившим досрочную позорную отставку Ельцина? Правильно! Никому неизвестный Путин!
Короче, Запад тогда облажался по полной. Ельцин хотел гарантий. Либералы ему сулили гильотину. Зачем, непонятно. Это была та роковая ошибка Запада, которая поначалу казалась несущественной. А Путин дал Ельцину такие гарантии, гарантии спокойной и безбедной старости. И Ельцин передал Путину власть. Как Запад не просчитал эту ситуацию? Умопомрачение, наверное, нашло. Вожделенное блюдечко от Запада уплыло, уплыло безвозвратно, хотя Он в тот момент об этом еще не догадывался, недооценив интеллектуальные и волевые способности Путина.
Последние события на Украине - это финал драмы: крушение очередной мечты очередной империи на мировое господство. Уже потеря Крыма поставила жирный крест на глобальном западном проекте последних десятилетий. Крым стал символом этого краха. Дальнейшие украинские конвульсии уже ничего не изменят. Запад полный и окончательный банкрот. Похороны может отложить только раздербанивание Китая. Это продлит жизнь "пациенту" на 3-5 лет. Запасаемся попкорном. Что-то мне подсказывает, что у Китая скоро и "неожиданно" возникнут большие проблемы.
А Украина будет зализывать раны под чутким, любящим руководством России. Бандерлоги снова уйдут в подполье.
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments